Итальянский судостроитель Sanlorenzo объявил, что строительство второго 56Steel уже началось и его поставка запланирована на декабрь 2022 года. Новая модель последовала почти сразу за продажей первого блока новому клиенту, что было подтверждено в октябре 2019. Владелец рассчитывает получить поставку своего судна в мае 2022 года.

56-метровые суперяхты имеют особенные внешние линии, разработанные Zuccon и входят в международный проект. Ключевые особенности 56Steel будут включать в общей сложности 457 квадратных метров гостевой зоны, расположенной на пяти палубах.

Владелец будет пользоваться специально выделенной для него каютой на 56 квадратных метров. Каюта расположена впереди, на верхней палубе, в то время как остальные гости смогут разместиться либо в VIP-зале на главной палубе, либо в одной из четырёх больших гостевых кают нижней палубы.

До 12 гостей судна смогут пользоваться пляжным клубом с прозрачным потолком, обеспечивающим естественное мягкое освещение, а также платформами для купания, доступ к которым можно получить непосредственно из салона.

Кроме того, к услугам гостей и владельца будет предоставлен бортовой тренажёрный зал. Неподалеку будет находиться гараж для спасательной лодки и дополнительный плавучий отсек для 8-метрового тендера.

Дизайнеры экстерьера Бернардо и Мартина Цуккон описывают новую модель как: «Результат процесса исследований и анализа, направленного на оптимизацию взаимоотношений между внутренним и внешним пространством.

Мы работали над балансом яхты с точки зрения объёмов и пропорций, сочетая в себе большой внутренний комфорт, и в то же время. пытаясь уменьшить объёмы и заботясь о горизонте яхты».

«Оптимизируя объёмы и планировку, мы не упустили возможность создать что-то такое, что вы обычно найдёте на яхтах большего размера. Например, апартаменты владельца на верхней палубе и палуба мостика на вершине.

Отношения с морем, визуальный и физический контакт, являются двумя ключевыми словами этого проекта, так как каждое пространство предназначено для создания идеальной связи с морем.

Вневременной дизайн прекрасно связывает этот проект с предыдущими моделями флота, будучи всегда узнаваемым как отличительная черта Sanlorenzo, а не одноразовая версия для одного клиента. Знак Sanlorenzo теперь безошибочен и представляет связь между всеми продуктами в линейке», — добавляют дизайнеры.