Имя Анджело Гобби (Angelo Gobbi) известно в Италии всем, кто связан с миром яхтостроения.

Предприниматель, отдававший свою страсть, дотошность, вкус делу, которому он посвятил свою жизнь, шаг за шагом создававший фабрику «hi-tech», рос вместе с продукцией, которую производит компания ASOLUTE YACHTS. Теперь это имя ассоциируется с высочайшим качеством и способствует распространению марки «Сделано в Италии» во всем мире.

В создании бренда участвуют Марчело Бе (Marcello Bè) и Серджи Маджи (Sergio Maggi).

В компании рассматривают работу по созданию яхт, как миссию. И не смотря на экономический спад в Италии, этот сектор неуклонно растет. Число сотрудников, работающих в компании, строительные площадки, растущая сеть продаж и количество клиентов, а также финансовые показатели, говорят о том, что ASOLUTE YACHTS развивается успешно. Можно это назвать «итальянским чудом?» С точки зрения результатов, безусловно.

Но удивительного здесь ничего нет, потому что причины успеха объяснимы и, что называется, «на лицо».

В основе лежит качество продукции, и ASOLUTE YACHTS смогли продемонстрировать это.

Яхты, выпускаемые компанией, объединяют безопасность и безукоризненная форма, демонстрирующая настоящий итальянский вкус, и ставшие его эталоном.

Это позволило выйти на международный рынок, и за 15 лет рождения верфи в США, не только продемонстрировать, но и доказать свое право присутствовать на таком сложном рынке среди сильнейших конкурентов.

На последнем салоне Nautico di Miami во Флориде в феврале 2017 года были продемонстрированы 8 лодок: 40 STL, 45 Fly, 52 Fly, 60 Fly, 72 Fly, la Navetta 52 и Navetta 58.

Была представлена новинка сезона 2017-судно 50 Fly, вызвавшая большой интерес среди гостей и участников, и ставшая героем салона по посещаемости.

Представительства ASOLUTE YACHTS в США, начиная с 2012 года, работают в крупных морских регионах: Arizona, California, Connecticut, Florida, Illinois, Indiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Nevada, New Hampshire, New Jersey, New York, Ohio, Pennsylvania, Rhode Island, Vermont, Virginia, West Virginia и других.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с дилером, работающим с такими известными портами как, Grasonville, Deerfield Beach, Baltimore, Stevensville, Woodbridge, Jupiter, Dania Beach, Coconut Grove, Macatawa, Grand Haven, Catawba Island, Chicago, Newport Beach, Mattituck, Port Washington, South Hampton и др, полностью, оснащенными автономной логистической инфраструктурой – коммерческими офисами, ангарами для хранения  и частными причалами.