Отправиться в удивительное, увлекательное путешествие на яхте по Лазурному Берегу во Франции — это мечта миллионов туристов и влюбленных в море по всему света, которая для многих уже успела претвориться в реальность благодаря аккредитованной компании Scanmarine TM (Cofrance SARL) с центральным офисом в Ницце, откуда так удобно и приятно отправиться «на всех парусах» или на полном ходу для исследования удивительных красот Французской Ривьеры или захватывающей морской рыбалки.

Арендовать яхту во Франции или Европе, а также стать успешным и довольным ее обладателем с учетом всех ваших пожеланий и оформлением юридических документов поможет Кофранс САРЛ.

Интересно, что в пределах Лазурного побережья, идеального места для яхтинга, в течение всего года проходит множество масштабных мероприятий, посвященных водным судам — это всевозможные выставки-показы новых моделей, красочные парусные шоу и регаты, участие в которых предлагается принять не только профессиональным спортсменам, но и всем любителям морской романтики. Словом, есть, где разгуляться, а точнее — поплавать.

Во время яхтенных шоу во Франции, одним из самых знаменитых среди которых можно назвать выставку в Каннах, демонстрирующую модели передовых производителей роскошных судов по всему миру, можно найти самые разнообразные и современные варианты морских судов — от умопомрачительных, сияющих в своем золотом обрамлении яхт олигархов до самых передовых лодок, оснащенных оборудованием по последнему слову техники.

Каждый выбирает вариант для себя — это может быть очень комфортабельное судно для семейных путешествий, дружеских торжеств или роскошная яхта холостяка, которую можно полностью обустроить для беззаботного времяпрепровождения на воде: бассейн или джакузи на борту, кейтеринг и прочее.

Среди идеальных вариантов можно назвать «баснословные» по стоимости морские суда арабских шейхов, призванные бороздить океанские просторы множество дней без дозаправки и пополнения запасов питьевой воды и при этом в полной роскоши и идеальном балансе на борту. Золото, драгоценные камни, дорогостоящие облицовка и навигационные системы — вот отличительные черты таких яхт.

Но если вы предпочитаете оригинальность, то советуем вам обратить внимание на самые последние дизайнерские тенденции в оформлении морских судов — камуфляжный стиль, который, как и большинство модных традиций, уходит своими корнями в прошлое.

Зебра по левому борту

Вполне вероятно, что немного уставший моряк, дрейфующий в водах Атлантического океана в ноябре 1917 года, дважды потер глаза при виде очень странного корабля, пересекающего линию горизонта — это был знаменитый «Левиафан». Морское судно было действительно удивительным: «одетый» в черно-белую полоску, как у зебры, корабль передвигался медленно, и невозможно было определить, где у него находится нос, а где задняя палуба. И такому визуальному эффекту была довольно объяснимая причина — морское судно было специально разлиновано и окрашено таким образом,  чтобы ввести в заблуждение видевших его. Путаница геометрических линий на высоте и длине корабля создавала полезные оптические иллюзии в те трудные времена, когда он был построен. Добро пожаловать в искусство камуфляжа, или Razzle Dazzle!

Нарушитель внешнего вида

Искусство камуфляжа Razzle Dazzle стало плодом военного гения Великой войны. Во время и по завершении военного конфликта морские суда под названием «Левиафан», «Мавритания» или «Олимпик» были призваны перевозить людей и оборудование между США и Брестом. Прибытие на европейские берега было очень опасным, так как около ста немецких подводных лодок, размещенных у берегов, готовы были выследить и потопить союзные корабли. Чтобы достичь своей цели, эти ужасные подводные монстры поднимались на поверхность, чтобы оценить всего за минуту, едва заметив, размер приближающейся лодки, ее скорость и ее курс. Перед лицом этой опасности военные корабли стали не только выгодно камуфлировать в черно-белую крупную полоску, но и проецировать на фоне изображения стрелу, которая давала ложные представления о курсе морского судна.

Война кистей

Это искусство с неразборчивым именем буквально «бросается в глаза» и ослепляет. Оно обязано во многом кубизму, рожденному в 1907 году кистью Пикассо. Но также и художнику, занимающемуся дизайном, известному как Норман Уилкинсон, который входил в резервный корпус Королевского флота. Осознавая сложность скрытия корабля на воде, Уилкинсон будет разумно выбирать камуфляж dazzle с контрастами цветов и форм. Таким образом, это искусство стало мирным «оружием», которое до сих пор используется Соединенными Штатами Америки, Швецией, Финляндией и Китаем.

Спешите посетить все интересные  яхтенные мероприятия во Франции!