Ларри Эллисону явно стало скучно. Известный всему миру, в том числе и как собственник Oracle Team USA, миллиардер решил продолжить свое яхтенное хобби и выступить в роли организатора парусной регаты World Series of Sailing.

В новом яхтенном турнире под парусами поучаствовать сможет не всякий. По крайней мере, в этом уверены профильные зарубежные СМИ. Право посоревноваться за солидный трофей предоставили исключительно катамаранам АС35 с длиной корпуса в полсотни футов. Возможно, это своеобразный вызов Кубку «Америки», участвовать в котором могли также только данные судна.

И хоть пока что желание побороться с ветром и друг с другом в турнире от Эллисона изъявили только шведские, японские, французские и, конечно же, американские (куда же без Oracle Team USA?) команды, эксперты все же настроены достаточно решительно, давая оптимистичные прогнозы о значительном наплыве участников и из других морских держав. Не исключено, что данный проект найдет поддержку и со стороны другого миллиардера, правда, уже из Италии. Помните основателя синдиката Team Alinghi? Да, да, речь идет именно о синьоре Эрнесто Бертарелли.

Точное расписание всех этапов World Series of Sailing пока что на стадии разработки. Однозначно можем утверждать лишь то, что принять гонки тура сможет не одно государство, а старт регате будет дан на Бермудских островах, кстати, недавно отменно принявших этап Кубка «Америки» и сохранивших великолепную инфраструктуру.

И, напоследок, о главном трофее. Скорее всего, Дом моды Louis Vuitton выступит в роли покровителя данной регаты. Оно и неудивительно: ранее он гордо именовался главным спонсором Кубка «Америки», пока его не сменил Prada. Что ж, теперь мы сможем убедиться, чьи фэшн-призы элегантнее и стильнее.