На борту 28-футовой яхты находилось 7 нелегалов из Украины. Случился инцидент 30.04.17. Сотрудники береговой охраны и службы спасения на воде были оповещенные кем-то из местных жителей.

В местных СМИ сообщили, что на место «злоключения» вышеозначенной яхты было отправлено сразу два спасательных катера, после непродолжительных переговоров с членами экипажа, севшую на мель яхту отбуксировали к причалу. Переговоры были осложнены языковым барьером. Спустя некоторое время стало ясно, что на борту судна находятся нелегалы. Экипаж доставили в местное отделение полиции, им было выдвинуто подозрение в несанкционированном пересечении границы. Личности нелегалов из Украины были выяснены, о чем в своем интервью заявила вице-консул данного государства в Соединенном Королевстве. Украинцы нарушили миграционное законодательство, потому их ждет немедленная депортация.

Нелегалы из стран Восточной Европы в прибрежных водах Саффолка – это не редкость, уже было зафиксировано немало подобных «высадок». Осенью прошлого года была зафиксирована группа нелегалов из 6-и человек, которым удалось все-таки ускользнуть от представителей местных властей, «раствориться» в стране. Двумя годами ранее прошел судебный процесс. В том деле фигурировала преступная группа. Преступникам инкриминировалось обвинение в попытке переправить группу нелегалов, состоящую из выходцев из стран Восточной Европы, в Великобританию. Среди организаторов «бизнеса на нелегалах» было как минимум 3-е граждан Украины, которые официально признали свою вину. Речь идет об О. Богданове, А. Козак и А Павлюченко.