Судостроительная компания из Норвегии Kleven отправила яхту своему заказчику в Германию.
Эта очередной заказ новозеландского миллиардера Грэма Харта, который после покупки в марте 2016 года яхты решил приобрести для себя аналогичное экспедиционное судно на 116 метров длиной.

В результате норвежская проектная организация Marin Teknikk совместно с новозеландским аналогом Naval Architect Kyle Dick разработала судно ледового класса для длительных путешествий в тяжёлых погодных условиях.

yachta-ulysses-1

На яхте предусмотрено место на 30 пассажиров с расположением их в 15 люксах. Самому владельцу выделяется отдельная палуба. Помимо этого на судне размещается команда из 42 человек в 22 комфортабельных каютах. Причём для удобства перемещения между палубами конструктора предусмотрели два довольно вместительных лифта.

Разработчики смогли вместить в жилую часть яхты порядка восьми столовых зон и пяти баров. Есть всё, что нужно для развлечения, отдельный кинотеатр, подогреваемый бассейн, массажный кабинет, спа-салон и т.п.

Фактически данный проект является конструктивным аналогом более ранней 107-ми метровой яхты, которая была построена для того же владельца. На данный момент представители Kleven заявили, что второе судно 5 декабря отправлено в Германию, где будет проходить её дооснащение.