105-метровая яхта была представлена на Дубайском международном бот-шоу.

Oceanco выбрала Дубайскую международную лодочную выставку, чтобы вывести в свет свою потрясающую 105-метровую яхту с дизельным электрическим приводом, предназначенную для длительных круизов в удаленные места.

На такой яхте можно доплыть до Северного и Южного полюса. С целью «создания смеси между исследовательским судном и сложной суперяхтой» у Esquel есть водоизмещающий корпус и отвесный нос. Компания создала яхту в сотрудничестве с дизайнером Тимуром Бозка и стилистом Джиной Бреннан.

У неё есть нежный гараж на 230 квадратных метров. В гараже могут располагаться быстрые рибы, разнообразные тендеры, игрушки для водных видов спорта и снаряжения для дайвинга. Площадь главной палубы – 200 квадратных метров.

Она имеет большую стеклянную надстройку к корме с закрытым бассейном и оздоровительным центром. Судно также может стать платформой для ряда научных исследований, таких как коралловая аквакультура (создание на борту рифовых ферм, чтобы помочь восстановить некоторые из умирающих рифов мира).

Что касается процесса проектирования, Бозка сказал: «Наше видение заключается в создании решений с учётом человеческого фактора, технологий и эстетики. Мы проектируем всё по причине – делать не только ради проектирования. Мы считаем, что мы должны создавать не только на завтра, но и на будущий день».

Чтобы сделать судно минимальным в обслуживании, чтобы достичь максимального экспедиционного потенциала, Esquel имеет компактную дизель-электрическую архитектуру для автономной работы по всему миру. Яхта имеет дальность плавания семь тысяч миль и может развивать довольно неплохую скорость – до 16,5 узлов.

Интерьер был разработан таким образом, чтобы придать яхте домашний вид, с удобной мебелью и смесью антиквариата и артефактов.

Команда Oceanco работала с Пелорусом, чтобы глубоко исследовать ландшафт более отдаленных мест. К примеру, Гренландии и Патагонии. Esquel была спроектирована и для перевозки двух подводных лодок, наземного транспортного средства, а также для размещения вертолета.

Она также спроектирована для домашних лабораторий, для научных экспериментов и исследований. Исходя из всего выше написанного, можно смел заключить, что яхта прекрасно подойдет как для частного длительного путешествия, так и для серьёзных научно-исследовательских целей.