Стартовавшее 25 июня противостояние между круизным лайнером и четырьмя скоростными тримаранами набирает обороты. Круизное судно лидирует.

Это амбициозное соревнование началось в 19.00 в воскресенье между четырьмя скоростными тримаранами класса Ultime (под управлением именитых шкиперов) и круизным судном Queen Mary 2 (345 метров в длину). Приурочено оно к столетию вступления США в первую мировую войну.

Ещё с самого начала ставки делались именно на QM 2. И хотя в первые моменты старта тримараны опережали судно, уже спустя совсем немного времени лайнер, набрав свою стандартную круизную скорость, обошёл конкурентов.

С тех пор Queen Mary 2 лидирует в гонке, увеличив расстояние от самого резвого противника в 438 морских миль. Отставание скоростных тримаранов также объясняется попаданием в зону действия антициклона и низких ветров. В результате их скорость не превышала 12 узлов. И даже миновав неудачное место, тримараны пока не могут развить более 20 узлов (для справки: средняя скорость круизного лайнера — 23 узла). Поэтому расстояние между соперниками только растёт.