За ваши деньги любой каприз! Именно так теперь вероятнее всего начинается беседа судостроителей с новыми заказчиками, ибо современные технологии позволяют реализовать любые прихоти покупателя. А какие они — эти прихоти? Вот пять из них — самые интересные.

Бассейнами и джакузи уже народ не удивишь. Поэтому сразу переходим к тяжёлой артиллерии.

1. Хотим под воду

Дайвинг дайвингом — этого добра можно закупить в любом магазине. А вот личная субмарина, паркующаяся непосредственно на яхте — это что-то прикольное. Так что принимаем обиход.

Таким вот дополнением могут похвастаться яхты Pelorus, Dubai, Eclipse и знаменитейшая яхта А российского миллиардера Мельниченко. Кстати о последней.

2. А хочу под парусами

Конечно, яхта у нас всегда ассоциируется с красивыми парусами наполненными ветром. Но вот чтобы мегаяхта длиною далеко за сотню метров… Казалось бы — нереально. А вот и нет! Как мы уже упоминали — за ваши деньги…

В результате, мы имеем ту же парусную яхту А (спущенную на воду в 2016 году).

Она самая внушительная в своём классе. Только мачты этого судна поднимаются на высоту порядка 90 метров.

Однако это парусное чудо не единственное в своём роде. И с нею могут поспорить сразу два парусника, которые несколько меньше амбициозного творения для российского миллиардера, но технологически их паруса поэффективнее будут и даже красивее. Мы говорим про Solar с его 60-ти метровыми парусами DynaRig и его старшем брате Maltese Falcon (мачты высотой в 58 метров той же конструкции).

Вот на старшем братце стоит остановиться отдельно…

3. Хачу кина!

То, что практически все мега и супер-яхты сейчас снабжаются плазмой, это уже обычное дело. Тогда как собственный кинозал может позволить не каждое частное судно. И всё же таких не мало. Например, яхты Al Mirqab и Eclipse. А мегаяхта Symphony может даже похвастаться таковым на открытом воздухе. Но всех переплюнул Мальтийский Сокол (Maltese Falcon) — парусник, о котором мы уже говорили немного выше. У него в качестве экрана используется один из парусов!…

4. Спорт превыше всего

Порядка 80% миллиардеров являются приверженцами здорового образа жизни и периодически занимаются спортом. Но ведь у каждого свои увлечения. Поэтому помимо стандартного бассейна на яхтах появляются и другие интересные места для спорта. Например, на яхте Rising Song есть баскетбольная площадка, совмещённая с вертолётной, а упомянутая нами ранее Symphony может похвастаться площадкой для гольфа.

Или та же Aviva — она оборудована специальным местом для падел-тенниса.

5. Красиво жить не запретишь…

Яхта, особенно если она супер или мега, чаще всего ассоциируется с роскошью. Видимо это одна из больших слабостей миллиардеров, таковые покупающих. К примеру, как вам хрустальные лестницы на Al Mirqab (да не просто так, а вырезанные вручную) или пуленепробиваемые стёкла и противоракетный радар на Pelorus?

Но это так себе… тихо меркнет перед звездой всех яхт — History Supreme (Baia 100). Кто и как сумел выложить за эту красавицу 4,85 миллиардов долларов «науке это неизвестно». Но вот главным требованием заказчика было — украсить золотом и платиной всё на этом судне. В результате было истрачено почти 100 тонн этих весьма дорогих металлов на облачение фактически всего на яхте (и корпус включительно).

Ну а чтобы было приятно владельцу спать, то его спальня украшена настоящими (некогда упавшими на землю) метеоритами и реальными косточками самого зверского динозавра в истории земли — Тиранозавра…

На сим мы, пожалуй, завершим наш топ.

Если вдруг вам захотелось воспользоваться, может не столь уж роскошной яхтой как в пятом пункте нашего топа, но всё же вполне приличным судном для отдыха, то мы можем вам предложить весьма достойные варианты. Просто загляните к нам в Каталог. Там есть много чего интересненького по вполне приемлемым ценам.