Регата Horeca Cup, стартовавшая в Москве 5 июня сего года, продлится все лето. На протяжении летних месяцев представители ведущих отелей, а также рестораторы в течении 10 этапов состязаний покажут класс не только в управлении парусными суднами, но и свои кулинарные таланты.

Да, да! Регата проходит в двух направлениях — парусная гонка и гастрономическое соревнование.

Финалисты конкурсов этой удивительной регаты встретятся друг с другом в заключительном этапе в конце августа. Ну а награждение победителей назначено на 9-12 октября.

Призерами состязаний станут те, кто набрал больше всего баллов за такие конкурсы: гонка в акватории, который находится в Химкинском водохранилище, а также конкурс на домашнее задание по кулинарии. Парусная гонка проходит на яхтах класса J70. Что касается задания на дом, то участники должны подготавливать пирожные и закуски на парусную и морскую тематику.

На каждой яхте участников сопровождает шкипер. Среди них присутствуют такие профессионалы своего дела, как Максим Таранов, который является чемпионом мира, а также Олег Хоперский, что принимал участие в Олимпийских играх четыре раза! Поэтому от конкурсантов соревнования не требуют обязательно иметь опыт хождения на парусном судне. Также, приятный плюс этой гастрономической регаты – участие в ней абсолютно бесплатное.

Интересно, что ставят оценки кулинарным произведениям шкиперы во главе с Надеждой Славуцкой, ресторанным критиком.

На сегодняшний день провели всего 2 состязания, впереди – еще 8. Присоединиться к участию в соревнованиях можно на любом их этапе. В первом конкурсе победителями стали Mary Jane bar (ресторан авторской европейской кухни), во втором этапе одержали победу участники из «Суши-сет», специализирующиеся на кухне по-японски.

Что ж, будем следить за столь интересным мероприятием.