Как сообщает интернет-портал boatinternational, известная турецкая верфь Turquoise Yachts решила несколько приоткрыть завесу таинственности, которой окутан ее проект NB63.

До недавних пор об этом судне было достоверно известно, пожалуй, только то, что оно имеет длину 77 метров, и на него еще в январе текущего года уже был успешно найден заказчик. Кроме того, ходили упорные слухи о том, что эта яхта представляет собой, по сути дела, несколько измененную версию спущенного на воду этой же верфью судна Viki.

Совсем недавно Turquoise Yachts распространила через свою пресс-службу более подробную информацию об этом корабле. В частности, сообщается, что он сможет принять на борт до 18 гостей, для комфортного размещения которых имеется девять кают. Полная численность экипажа судна — 20 человек. На ее главной палубе размещается большой салон и столовая, попасть в которые из вестибюля можно или пешком, по лестнице, или на специальном лифте.

Одной из ключевых особенностей строящейся яхты проекта NB63 является отдельная палуба владельца. На ней располагается его собственная каюта-люкс и СПА-бассейн. Для гостей тоже есть бассейн: он находится на кормовой палубе, где помимо него обустроен пляжный клуб общей площадью 162 метра. Верфь Turquoise Yachts заверяет, что яхта строится в полном соответствии с требованиями Lloyd, ее корпус выполнен из высокопрочной стали, а надстройка — из алюминиевого сплава. Предполагается, что судно будет спущено на воду в средине следующего года, затем пройдет морские испытания, после которых его передадут владельцу.

Автор: Infila