75-метровый корпус из стали, надстройка их алюминия, супермощные моторы и совершенство пропорций, — все это NYX от британской дизайн-студии Squared MK. На Monaco Yacht Show 2017 мега-шедевр уже окрестили «уникальным».

Итак, с концептом гигантской лондонской моторки ознакомиться смог каждый желающий. Что же представляет собой этот завораживающий сердца яхтсменов экземпляр?

Начнем, конечно же, с удобств. Два десятка человек в составе экипажа, 14 приглашенных на борт близких сердцу друзей. Почему бы им всем сперва не разместиться на главной палубе? Для этой благородной цели спроектирован гигантский салон с открытой планировкой.

Лондонские дизайнеры делятся главным секретом: оказывается, они очень хотели сотворить сложную яхту, но с закаленным характером, для настоящего бойца, готового и в огонь, и в воду, для которого жизнь без приключений – прозябание. Для такого индивидуалиста необходимо было воссоздать атмосферу максимальной приватности. Этой цели служит отдельная палуба и размещенные на ней длинная складная терраса, расслабляющее джакузи и полный разных напитков бар.

Безусловно, и гостям было бы по душе ощутить себя хозяевами на этом празднике жизни. Почему бы не посетить спа-центр? Ведь он уникален благодаря подводному лаунджу и панорамному виду. Возможно, владелец NYX все-таки не настолько одинок и пригласил на свое судно кого-то из VIP. К услугам дорогого гостя отдельная люкс-каюта, раскладная терраса и релакс-джакузи. Предполагается, что британцы приукрасят свою мега-яхту уникальными изогнутыми лестницами, в обрамление стен внесут элементы мозаики, внимание к потолкам привлекут роскошные люстры.

Не всем по нраву пассивное ничегонеделание. Почему бы не прокатиться? Предполагается, что в собственности владельца окажется четыре тендера длиной не более дюжины метров, квартет скутеров и одна двухместная субмарина. Хранить их можно будет только в гараже.

За мощность в ответе MTU. Парочка двигателей этой марки способна выдавать по 3443 лошадиные силы, а это разгонит британского уникума до 16 крейсерских узлов или 20-и максимально. Об остальных экстраспособностях британского мега-создания нам пока что ничего не известно.