Недавно один из яхтостроительных заводов Северной Каролины закончил постройку своего крупнейшего судна, уникальной особенностью которого является установленный на крыше ходовой рубки судна пост управления.
Дизайнерский отдел данной фирмы предлагает своим клиентам несколько различных вариантов организации внутреннего наполнения надстройки.
Наиболее распространенным решением при обустройстве ее передней части является создание там капитанской каюты. А на носовом участке проектировщики зачастую предлагают установить VIP-каюту, которая, по сути, будет работать как еще один «мастер».
Альтернативой же вышеуказанному варианту наполнения является система планировки, при которой каюта владельца переносится в носовую часть, делая, таким образом, VIP-помещение в ней единственным на все судно. Целью этой пертурбации является установка на старом месте капитанской каюты полноценного камбуза, на котором можно будет не только с комфортом заниматься готовкой, но и принимать пищу, не таская ее каждый раз до столика в главном салоне. Впрочем, никто не запретит владельцу откушать, любуясь на море: на территории кокпита присутствует достаточно широкий и комфортабельный стол.