В рамках ежегодной регаты Atlantic Rally Cup (ARC) на яхте одного из участников произошло возгорание, приведшее впоследствии к значительному повреждению судна. Яхтсмены к счастью не пострадали, однако распространение огня по лодке удалось блокировать лишь спустя несколько часов. Суммарно спасатели израсходовали около 40 тонн воды.

Яхтсмены отмечают, пожар на судне возник не в ходе состязания, а во время стоянки в порту Rodney Bay Marina. С большой долей вероятности, полагают эксперты пожарной охраны, происшествие спровоцировано неполадками в проводке. Стоит отметить, что один из членов экипажа спал в кормовой каюте, но вовремя почувствовал запах дыма.

Выбравшись из горящей лодки, яхтсмен поднял тревогу. С целью помочь попавшим в беду спортсменам к объятому огнем судну поспешили владельцы других яхт, но обычные огнетушители не изменили ситуацию.

С течением времени нос лодки полностью окутало дымом. Шкипер Ross Applebey, участвующий в регате ARC на яхте Scarlet Oyster с коллегами смог задраить горящие помещения для блокировки доступа воздуха.

Впрочем, пожар продолжал бушевать. В связи с огромным количеством воды, использованным в ходе попыток сбить огонь, яхта погрузилась ниже ватерлинии. Огонь удалось ликвидировать, однако лодка получила масштабные повреждения.