Как сообщает интернет-портал yachtrussia, недавно в Париже на суд специалистов и представителей прессы был представлен тримаран, который, по замыслу его создателей, должен ознаменовать собой открытие новой страницы в истории мирового парусного спорта.

Это судно получило название Maxi Edmond de Rothschild, и в настоящий момент оно уже строится во французском городе Ван, на верфи Multiplast.

Главным конструктором тримарана является Гильом Вердье, один из самых известных и титулованных французских морских дизайнеров, а помогали ему в создании корабля специалисты бюро Gitana Design Officе. Заказчиками выступили представители одного из самых богатых семейств мира Ариан и Бенджамен де Ротшильд, что и нашло свое отражение в названии корабля.

Судно Maxi Edmond de Rothschild предназначается, прежде всего, для установления рекордов скорости и проведения гонок яхтсменов-одиночников. Интересно, что программа тех соревнований, в которых примет участие эта яхта, уже расписана на три года вперед. Шкипером судна будет Себастьен Жоссе.

Автор: Infila