Как сообщает интернет-портал vodabereg, ее собственником является один из богатейших граждан Республики Казахстан (правда, постоянно проживающий в Израиле) — миллиардер Александр Машкевич.

Эта яхта имеет длину 91 метр, была спущена на воду в 2015 году, а летом прошлого года прошла морские испытания. Ее экстерьер разрабатывался в дизайн-бюро Reymond Langton, причем хотя в качестве основного концептуального стиля был выбран классический, в него внесли немало штрихов стиля современного, причем сделано это было таким образом, что судно смотрится очень органично, гармонично и стильно.

Что касается дизайна интерьеров помещений Lady Lara, то он также разрабатывался специалистами Reymond Langton. В итоге каюты этого судна имеют поистине роскошный вид, а одной из их «изюминок» являются выдвижные балконы. На яхте обустроен великолепный пляжный клуб, есть отлично оборудованный тренажерный зал, бассейн, джакузи, вертолетная площадка. С целью максимального облегчения корпуса яхты она полностью изготовлен из алюминия (кстати говоря, Александр Машкевич владеет Павлодарским алюминиевым комбинатом). За то достаточно короткое время, в течение которого Lady Lara находится в эксплуатации, ее видели у берегов Дартмута, неподалеку от Сардинии, в Карибском море и на Сейшелах.

Автор: Infila