Раньше, сильные мира сего хвастались коллекциями ретроавто. Видимо, сейчас пришла мода на суперяхты: и чем они больше в своих размерах, тем авторитетнее и солиднее воспринимается их владелец.

Войти в состав владельцев яхт превышающих сотню метров решил и Дмитрий Рыболовлев.

Собственник футбольного клуба «Монако» выбрал для постройки своего будущего судна известную верфь из Нидерландов Feadship. Пока что данных об этой лодке немного. Точно можем сказать, что этот 110-метровый шедевр в документации фигурирует под скромным названием Project 1007. Эксперты знали о планах Рыболовлева и даже были в курсе об избранной верфи. Однако номер проекта судна долгое время был засекречен: голландцы параллельно работали над двумя лодками – 110- и 93-метровой.

Если это все-таки Project 1007, то мы можем несколько приспустить завесу таинственности. Итак, речь идет о четырехпалубном мега-судне, корпус которого выполнен из стали, а надстройка – из алюминия. Поколдовать над дизайном лодки разрешили Майклу Личу, имеющему опыт работы с российскими олигархами. Например, Михаил Прохоров остался весьма доволен убранством своей 96-метровой красавицы Palladium. Наверняка был восхищен и Дмитрий Рыболовлев, когда увидел преобразившуюся 67-метровую Anna. Восхищен настолько, что решил доверить Личу обустройство своей суперновинки. Не исключено, что название Project 1007 также будет Anna, как и у предыдущей лодки, так как миллиардер уже успел зарезервировать название 67-метровой Anna (67 м), в данный момент выставленной на продажу. Интересно, что стоимость ее оценивается в €65 млн. Сколько тогда стоит новая Anna, остается только догадываться.