Уделив внимание двум первым призёрам гонки Vendée Globe, мы совсем не упомянули ещё одного яхтсмена, занявшего почётное третье место в этой самой сложной кругосветке нон-стоп. А ведь шкипер достоин, чтобы о нём сказали… Так кто же он?
А третье место на подиуме занял француз Jérémie Beyou, который финишировал 23 января сего года в 19:40. Таким образом, он прошёл 27101 морскую милю за 78 дней 6 часов и 38 минут, уступив победителям Армелю Ле Клеку 4 дня и 3 часа и Алексу Томпсону 3 дня и 11 часов.

Причём стоит отметить, что Beyou шёл на яхте Maître CoQ, парус которой с момента постройки (2010 года) никак не модернизировался. То есть на судне, уступающем по скоростным качествам лидерам. Однако смелый шкипер не так просто уступил первенство своим противникам. Он фактически шёл по пятам за лидерами. И это не смотря на то, что в начале гонки у него забарахлили автопилоты, затем вышла из строя антенна связи (в результате он даже не мог толком получит метеосводки), а под конец сломалась часть грота, и каждый успешный манёвр для него становился настоящей победой. С таким дойти до финиша уже геройство. А стать ещё и победителем… Данный факт говорит только о том, что перед нами настоящий морской волк.

Итак, что же у нас на дистанции сейчас?

Из 18 оставшихся в бою участников уже финишировали семеро. Остальные ещё в движении.
В ближайшие дни ждём финиша венгерского шкипера Nandor FA (63 года) на яхте Spirit of Hungary. Ему осталось пройти чуть более 600 морских миль.