65-летний шкипер из Голландии Pieter Heerema финишировал 2 марта в 22:26, заняв 17-е место в пантеоне гонки и став первым яхтсменом из Нидерландов, что завершил Vendée Globe.

Фактически всё путешествие для Питера оказалось борьбой с различными проблемами. За всё время гонки он боролся то с собственным организмом (в начале соревнований страдал от сильных болей в спине), то с техническими и конструктивными недочётами на яхте. Последнее оказалось весьма важным фактором, что яхта No Way Back оказалась фактически на последних местах.

Так парус был конструктивно не приспособлен для гонки в северных широтах. А на середине дистанции начал выходить из строя автопилот, из-за чего шкипер не мог сомкнуть глаз во время движения.

И, не смотря на все проблемы, Pieter Heerema всё же добрался до финишной линии с результатом в 116 дней 9 часов и 24 минуты, покорив общей сложностью 29747 морских миль со средней скоростью 10,65 узлов.

Итак, на дистанции остался всего лишь один участник — Sébastien Destremau на яхте TechnoFirst — faceOcean. До финиша ему осталось ещё 1600 морских миль.