Заняв шестнадцатую позицию, пересёк финишную линию геройский новозеландец, добравшись до цели фактически без мачты и еды.

Мы уже сообщали ранее о том, что Конрад Колман на яхте Foresight Natural Energy до 10 февраля шёл десятым. Однако, когда до финиша оставалось немногим более 700 морских миль штормовой ветер разрушает мачту его судна. Причём ужасная погода не давала возможности шкиперу даже выбраться из яхты, дабы просто оценить ущерб и возможность дальнейшего участия в гонке.

Когда погода позволила яхтсмену понять насколько сильны разрушения, у него просто опустились руки. Впрочем, новозеландец явно не из тех, кто долго унывает. Он не отказался от участия, а умудрился соорудить конструкцию, позволяющую двигаться дальше к поставленной цели.

И хотя Колман пропускал мимо себя других участников, он всё же приближался к финишу. Медленно. Даже очень медленно. В результате чего запасы продуктов у яхтсмена закончились. Уже в среду Конрад сообщил, что на столе у него только два печенья из неприкосновенного запаса спасательного плота. Но упорство чаще всего вознаграждается.

Итак, сегодня (24 февраля) в 15:00 финишная черта была пересечена с окончательным результатом в 110 дней 1 час и 58 минут. Пройденное расстояние — 27929 морских миль со средней скоростью 10,57 узлов (если учесть, что последние дни он передвигался со скоростью не более 6-7 узлов). И 16 место в пантеоне Vendée Globe 2016-17 годов.