Как сообщает интернет-портал superyacht, нидерландская верфь Heesen Yachts на днях подписала договор о продаже корпуса YN 17947, который более известен под названием Project Ruya.

Его приобрел опытный и весьма состоятельный яхтсмен из Соединенных Штатов Америки, имя которого не сообщается. Следует заметить, что Project Ruya является уже третьим по счету проданным в текущем году этим известным голландским предприятием судном. Согласно контракту, яхта будет передана заказчику во второй половине июня 2017 года.

Предполагается, что все предстоящее лето судно проведет в акватории Средиземного моря, совершая по нему круизные плавания. Далее ей предстоит принять участие сначала в Международном бот-шоу в Монако, а затем — в аналогичной выставке, которая традиционно состоится в американском Форт-Лодердейле.

Яхта Project Ruya имеет длину 47 метров, ее корпус изготовлен из высококачественной стали. Водоизмещение судна составляет 500 тонн, и она является основой для дюжины так называемых «систершипов», каждый из которых по своему дизайну уникален и не похож ни на один из других. Разработкой экстерьера Project Ruya занималась известная студия Bannenberg & Rowell. Она выполнена в достаточно строгом, близком к классическому стиле с дополнением множества элементов, придающих ей спортивную внешность.

Что касается интерьеров этой яхты, то над ними очень добросовестно потрудились специалисты Bannenberg & Rowell в сотрудничестве со штатными дизайнерами Heesen Yachts. Им удалось создать в помещениях этого судна неповторимую, светлую и свежую атмосферу, располагающую к релаксу и создающую оптимистичный настрой. В оформлении помещений яхты активно и с большим вкусом использовались такие материалы, как мрамор, древесина ценных пород и полированные металлы. Следует заметить, что саму отделку производили опытнейшие специалисты компании Heesen Yachts Interiors — «дочки» Heesen Yachts.

Автор: Infila