Если вы принадлежите к тем путешественникам, чья жизнь не будет полной до тех пор, пока вы не проплывете по побережью Африки, то эта яхта именно для вас. Ее зовут Rainbow of London. Она была спроектирована на заказ в 1930 году для шотландского магната У.Г. Хетерингтона из Глазго судостроительной верфью Dickie & Sons. Эта старинная шотландская верфь, чьи суда до сих пор стоят на причалах Европы и Америки. В 1885 году, будущий владелец престижной компании переехал в Тарберт (Шотландия), где вскоре начала строить лодки. Через пять лет его компания выросла, а к тридцатым годам XX века превратилась в крупную верфь, где начали создавать круизные моторные суда. Его сыновья продолжили дело отца.

С самого начала компания специализировалась на рыболовных лодках. В 1923 году один из сыновей начал жить в Северном Уэльсе и основал там свою верфь. А другое семейное предприятие осталось на месте, обеспечив взаимовыгодное сотрудничество.

Несмотря на упадок после Второй мировой войны, компания оставила после себя богатое наследие. Многие лодки до сих пор становятся победителями на выставках и тщательно обслуживаются. После реконструкции они могут легко преодолеть большое расстояние и даже более надежны по сравнению с современными. Эти лодки — эксклюзивные раритеты, и Rainbow не просто одна из них. Гордость компании представляет собой не только винтажный пример вкуса, комфорта и надежности, но и обладает своей богатой историей, полной морских приключений.

С самого начала Rainbow планировалась как моторная яхта с максимальным уровнем роскоши и комфорта, с отделкой целиком состоящей из тика и дуба. Первоначально яхта называлась Janitha IV и провела свои ранние годы курсируя вокруг шотландского побережья с владельцем, его семьей и друзьями.

Rainbow представляет собой классическую 115-футовую четырехместную деревянную моторную яхту, которая провела девять десятилетий, плавая по Великобритании и Средиземному морю, и даже отправилась в трансатлантическое путешествие в США.

Она переходила от одного богатого владельца к другому, включая бельгийского художника, скульптора и карикатуриста Жана-Мишеля Фолона. Яхта была реквизирована во время Второй мировой войны для прибрежного патрулирования, а затем использовалась в качестве плавучего казино у Афин.

После войны Rainbow начал плавать в коммерческих чартерах у Лазурного Берега. Среди гостей яхты был и Уинстон Черчилль, любивший проводить здесь свое время и чье кресло можно найти в бывшем офицерском салоне.

Сейчас лодка принадлежит Thanda Group, которая владеет частным островом у побережья Танзании под названием Thanda Island и управляет Thanda Safari, частным заповедником в Южной Африке. Обе организации представляют ведущие отели мира.

Thanda Group переоборудовала яхту на традиционный манер и модернизировала ее в соответствии с ее оригинальным характером и стилем.

Жилые помещения расположены на двух палубах с зонами для обедов и принятия солнечных ванн. Лаундж-салон и четыре каюты могут легко разместить до восьми взрослых человек или две семьи с детьми. Дополнительные номера могут быть переоборудованы для размещения двух нянь или телохранителей. Кроме того, все кровати могут быть переоборудованы из двухспальных в односпальные. Дизайн яхты целиком из дерева, с обилием палубного пространства для общения или уединения. Экипаж состоит из пяти человек, возглавляемых британским капитаном.

Сейчас Rainbow доступен для частных путешествий у побережья Восточной Африки, позволяя испытать классический круизный опыт переосмысливая элегантность тридцатых годов.

Лучше всего отплыть на ней после недельного отдыха на острове Танда в Танзании, с ноября по апрель. Это дает гостям уникальную возможность сочетать один из самых эксклюзивных в мире отпусков, с ночными круизами на остров специй Занзибар и дайвингом на острове Чоле.

Частный остров группы расположен в морском заповеднике и занимает восемь гектаров суши. Добраться до острова можно только на вертолете или как в нашем случае на яхте.

В стоимость острова включены не только эксклюзивное обслуживание и комфорт, но и одна из лучших глубоководных рыбалок в мире. Путешествуя на яхте, можно встретить в морском заповеднике китов, морских черепах и дельфинов. Но на этом представители морской фауны не заканчиваются, ведь одних только морских черепах здесь пять видов.

Thanda Island находится на самом пути миграции китовых акул. У гостей яхты есть возможность понаблюдать за этими добродушными гигантами с октября по март месяц, а за китами с июля по август. И если повезет, встретиться с «морскими русалками» — дюгоней. Рядом есть так же небольшие заводи, где плавают маленькие детеныши акул.

На острове есть одна главная вилла и два двухэтажных шале в традиционном танзанийском стиле.

Танда была признана ведущим эксклюзивным частным островом в мире, в 2016 году и удостоилась награды World Travel Awards.

Она окружена белым песчаным пляжем с лодочным сараем для водных видов спорта. К услугам гостей предоставлен бассейн, теннисный корт, полностью оборудованный тренажерный зал, терраса для йоги и открытый коктейль-бар. Это уединенный и восстанавливающий опыт на просторах Индийского океана.

Ежедневно для гостей организуются различные мероприятия и круизы, включающие в себя изучение кораллового рифа с местным морским биологом.

Для любителей активного отдыха есть парусники и водные лыжи.

Кухня одна из главных изюминок местного отдыха и сочетает в себе разнообразие морепродуктов и шампанского Pol Roger Sir Winston Churchill 2004 года выпуска.

С ноября по апрель возможно эксклюзивное использование острова Танда с Over The Rainbow of London в течение одной недели за $225,000 для десяти персон. Использование острова включает в себя полноценную команду преданных делу сотрудников, питание, подобранный выбор вин и шампанского, спа-процедуры, пикник на песчаном пляже, экскурсии на катере, ночные круизы на остров Занзибар и остров Чоле, а также трансфер на вертолете из Дар-эс-Саламе на восемь человек.

Кроме того, остров доступен для эксплуатации за двадцать пять тысяч долларов в сутки, при условии проживания не менее пяти дней. Яхта так же может использоваться для круизных поездок.
В эпоху когда все мечтают путешествовать, Rainbow предлагает хороший опыт.