Интервью певца о том, как он развлекал гостей на банкете во время дня рождения заказчика на яхте.

Роскошные банкеты на яхтах… Все о них слышали, но далеко не каждому доводилось на них бывать. Сегодня своими впечатлениями о подобном торжестве с нами поделился певец Арсен, которому недавно посчастливилось быть приглашенным на подобный праздник в качестве исполнителя.

— Арсен, почему выбрали вас?

— Понимаю вашу иронию. Я не являюсь пока мировой знаменитостью, и мое имя, по правде говоря, вообще мало кто знает. Но дело в том, что заказчику была нужна качественная английская музыка, а это как раз мое личное достижение. Я исполняю песни The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Deep Purple, The Kooks и многих других. Дело происходило на Лазурном Берегу. Тут больше в почете французские и итальянские певцы, а еще – всевозможная классика. Я не только пою, но и танцую. Еще у меня личный аккомпаниатор. А на яхте как раз был белый рояль в роскошном таком, просторном зале. Нас пригласили через компанию ScanMarine TM (Cofrance SARL), которая являлась организатором данного мероприятия. Это был день рождения какого-то предпринимателя, отдыхавшего в Сан-Тропе. Для этой цели он арендовал яхту и устроил на ней грандиозное торжество.

— Вам доводилось уже когда-нибудь выступать в такой обстановке?

— Именно на яхте – нет. Это был мой первый опыт, и вполне удачный. А вообще в шикарной обстановке доводилось петь. Мои родители живут в Ницце, я здесь вырос, учился и теперь делаю карьеру. На Лазурном Берегу много богатых людей. Они любят отдыхать со вкусом. Классика всегда в моде, а я неплохо ее исполняю. Поэтому меня приглашают. Доводилось петь на вилле, в гольф-клубе, в отелях, в ресторанах, даже на пляже. В частности – для очень состоятельных клиентов, которые могут позволить себе пригласить звезд мировой величины. Я далеко не всегда знаю, кто они. Мое дело – петь, доносить хорошую музыку.

— На яхте вы тоже не знаете, для кого выступали?

— Не знаю. Но судя по обстановке, заказчик был солидный. Например, запомнилось, что на банкете подавали шампанское Clos Du Mesnil, это коллекционный напиток, и его так просто не найти в магазинах. Еще присутствовали достаточно дорогие вина Chateau Pontet-Canet, Le Clarence de Haut-Brion, Beaune Premier Cru «Clos des Mouches» Rouge, Chateau Hosanna и другие – с большой выдержкой, минимум десять лет, а то и двадцать.

— Вы так хорошо разбираетесь в винах?

— Это бизнес моих родителей, поэтому хорошо. Но сам я никогда не стремился стать виноделом. А толк во всяких марках и брендах знаю, конечно, поскольку сам окружен этим с детства. Например, могу сказать, что на банкете был хрусталь Baccarat, фарфор Bauscher, столовые приборы Robert Welch. Гости были дорого одеты, во всевозможные наряды от модных домов, ну, например, Chanel, Prada, Gucci. Одна вещь у них может стоить 10 тысяч евро. Не каждый себе такое позволит.

— Что можете рассказать про само торжество? Что запомнилось?

— Было очень весело. Закрытые вечера предполагают полную свободу. Танцы, непринужденная обстановка, шутки, розыгрыши. Поскольку это был день рождения, то, конечно, поздравления, подарки. Огромные букеты цветов, хотя именинником был мужчина. Ну и пятиэтажный торт. Может, это и банально, но очень красиво и эффектно. Нас пригласили во второй части программы. До этого мы просто сидели в каюте. Яхта была дорогая, каюта оформлена, как номер в роскошном отеле: много необычных деталей интерьера. Владелец явно любит редкости. Когда нас позвали, гости были в отличном настроении. Исполняли, как я и говорил, в основном, английскую музыку, потом танцевали. Под конец вечера все гости уже пели вместе со мной. Так часто бывает. Это не всегда приятно, ведь петь не все умеют, но что делать? Главное, чтобы гостям нравилось.

— А есть какие-то отличия между выступлением в море и на земле?

— Есть, конечно. На яхте особая атмосфера, ощущение какой-то избранности, элитарности. Людей немного, создается теплая компания, где все свои. Нет ресторанной суеты, в центре – сам праздник, и ничто от него не отвлекает. Мне удалось достаточно долго «продержать» зрителей, но потом они все равно ушли в сторону своих разговоров и шуток, и я остался фоном. Меня не обижает подобное отношение, ведь это тоже опыт. Потом меня пригласили к столу, я не стал отказываться, торт ел вместе со всеми.

— Планируете еще петь на яхтах?

— Конечно. Я соглашаюсь практически на любую работу, тем более на Лазурном Берегу. А с яхтой это был очень приятной опыт, и гонорар отличный, так что я благодарен компании ScanMarine TM (Cofrance SARL), которая меня порекомендовала. Во Франции любят искусство, поэтому тут есть чем заняться творческому человеку. Надеюсь, пригласят куда-нибудь еще…