Победителей не судят – не очень правильное, но близкое к действительности название происходящему недавно велосипедному мероприятию. Четырёхдневка Ladies Tour Norway была неожиданно прервана из-за … обычной парусной яхты.

За пять километров до финиша и заветной для кого-то победы разводной мост ну просто вынужден был открыться, чтобы плавательное судно благополучно поплыло дальше. Закрытый шлагбаум стал символом прекращения надежд на триумф для группы лидеров.

Похоже, триумфатором почувствовал себя капитан судна. Весело приветствуя спортсменок, он, видимо, и не задумывался над тем, что квартет лидеров из-за его яхты потерял фору в полминуты над группой конкуренток.

После открытия моста оказалось, что лидера среди велосипедисток нет, общая группа нагнала некогда доминирующих гонщиц. В данной ситуации лавры победителя примерили на себе совсем другие девушки.

Норвежским организаторам же ничего не оставалось, как кинуть в свое оправдание несколько фраз, мол, гонка затянулась, спортсмены выбились из графика, а потому парусник вполне имел право пройти. Они отчасти правы: поднятие моста осуществляется автоматически по таймеру из самого Осло. Однако вряд ли данное объяснение скрасит горечь поражения для лидировавшего квартета.