Миллиардер из России пришвартовался на своей яхте в Нью-Йорке прямо перед знаменитой статуей Свободы, чем вызвал недовольство туристов.

Этот миллиардер — Евгений Швидлер, который занимается нефтяным бизнесом в России. Туристы города Нью-Йорка заявляют о том, что судно закрывает им обзор статуи Свободы, так как стоит на якоре уже с начала лета.

Также сделал своё заявление президент Берегового Альянса Роланд Льюис, в функции которого входит защита береговой линии. Он заявил, что этот корабль мешает многочисленным туристам осматривать самую главную достопримечательность «Большого яблока» — одно из названий Нью-Йорка. Но это всё слова, так как судно миллиардера не преступает никакого закона.

Местные жители утверждают, что обычно суда не задерживаются на одном месте больше недели. И ещё, таких огромных яхт, что способны перекрыть такое огромное пространство, здесь практически не бывает. Береговая охрана США может потребовать перемещения судна, только в том случае, если оно мешает доступу к особо важным объектам.

Как мы писали ранее, данная яхта не может пришвартоваться в порту города из-за Закона Джонса.

Для справки:

Нефтяной магнат купил данную яхту у другого российского миллиардера Абрамовича, который является его другом и бизнес-партнёром. Длина яхты производит впечатление — целых 113 метров и входит в число крупнейших личных судов мира.