Сенсационная новость о яхтсмене из Новой Зеландии, на протяжении месяца дрейфовавшем в море на практически разбитом судне, облетела страницы мировых информационных изданий. Авария небольшой яхты в открытом море — сама по себе, крайне опасная ситуация для экипажа судна. А в случае с новозеландским яхтсменом на борту находилась еще и его шестилетняя дочь.

С информацией о счастливом спасении Алана Лэнгдона и маленькой девочки, которые в результате непогоды оказались оторваны от мира, выступила редакция агентства Reuters. В процессе морского путешествия на небольшой яхте, которое Лэнгдон решил устроить для своей дочери, внезапно налетевший шторм привел в негодность руль судна.

Оказавшись в открытом море без управления, мужчина решил дождаться благоприятных погодных условий. Однако шторм не стихал. «Яхту относило на юг», — пояснил Лэнгдон.

С учетом критической ситуации яхтсмен принял решение направить шестиметровое судно через Тасманово море в направлении Австралии. В минувшую среду, одиннадцатого января, потерпевшим удалось добраться до порта в 230-ти километрах от Сиднея (Австралия). Суммарно поиски пропавшей яхты продолжались более тридцати суток.