Как сообщает интернет-портал yachtrussia со ссылкой на французские средства массовой информации, недавно яхту IMOCA Initiatives Coeur Танги де Ламотта, которая принимала участие в «кругосветке» Vendee Globe 2016-2017 года подняли на высоту первого этажа знаменитой Эйфелевой башни.

Следует заметить, что свою последнюю гонку это судно так и не сумело завершить, поскольку по пути у него сломалась мачта.

Акция по поднятию яхты была приурочена к тому, что Танги де Ламотт объявил о своем намерении участвовать в Vendee Globe, которая состоится в 2020 году. Яхтсмен, однако, отметил, что на этот раз он будет выступать на судне Maître CoQ, переименованном в Initiatives Coeur. Именно так называется благотворительный фонд, который занимается помощью детям, страдающим сердечными заболеваниями. Судно, кстати говоря, будет перекрашено в его цвета, и перед «кругосветкой» примет участие в регате Transat Jacques Vabre. Интересно, что уменьшенная копия Initiatives Coeur уже успела даже побывать в космосе, на борту Международной космической станции.

Автор: Infila