Агент 007, яростный защитник секретов Англии и покоритель женских сердец, уже более полувека радует нас шикарными сценами борьбы с великими злодеями, от которых стонет весь мир. Но борьба с большим злом связана и с роскошью. Сегодня мы и поговорим о главном её атрибуте — яхтах Бондиады.

Яхты и различные катера встречаются в фильмах про Бонда очень часто. В каких-то Джеймс сам управляет шикарными судами, а где-то ему приходиться сталкиваться со злодеями, что владеют яхтами. И начнём мы с самой первой встречи c более-менее крупным плавсредством.

Из России с любовью (1963 год)

Здесь Джеймс Бонда с красавицей Татьяной старается на катере Huntress от английской верфи Fairey Marine уйти от преследователей, которые также обзавелись катерами того же производителя. В 60-х подобные моторные лодки с деревянным корпусом и даже небольшой каютой считались весьма престижными.

Это можно назвать одним из первых водных приключений знаменитого агента 007.

Шаровая молния (1965 год)

И снова нам предстоит увидеть сцену мощной разборки на борту судна на подводных крыльях Disco Volante. Именно на нём владелец (весьма отрицательный герой Эмилио Ларго) перевозил две ядерные боеголовки, которыми тот шантажировал мир.

«И целого мира мало» (1999 год)

Данный фильм начинается с шикарной сцены погони Бонда за террористкой «Сигарой» (исп. Мария Грация Кучинотта), которая после не совсем удачного террористического акта старается смыться вниз по Темзе на мощном круизере Superhawk 34, созданном на верфи Sunseeker. Сам же Бонд старается догнать её на секретной разработке с ракетными (или турбинными) двигателями.

Это одна из самых длительных вступительных сцен из всей Бондиады. При её съёмке даже парламенту страны пришлось приостановить работу из-за производимого шума. Также это единственный случай, когда на круизер Sunseeker ставили в комплектацию стационарный пулемёт.

«Умри, но не сейчас» (2002 год)

В этом фильме засветилась Superhawk 48, также от Sunseeker. Но данная сцена больше эпизодическая. В ней актриса Хелли Берри просто поднимается на купальную платформу шикарного круизера.

Казино «Рояль» (2006 год)

Один из насыщенных на яхты фильмов. Самая известная сцена захода парусной яхты Spirit в Венецию. И само собой Бонд как профи ведёт судно каналами, а его очередная пассия Веспер Линдт (исп. Ева Грин) фотает красивые места.

Стоит отметить, что это первый парусник, что за 300 последних лет зашёл в каналы Венеции.
Кстати данное парусное судно сейчас носит название «Soufrière». И да, она соответствует размаху агента 007, которого постоянно преследует роскошь, так как на яхте (длиною 16,7 метра) практически всё внутреннее пространство отделано красным деревом и тиком и имеет две шикарные каюты с отдельными санузлами и душевыми.

Впрочем, на этом яхты в данном фильме не закончились.

В сценах на Багамах мы у отрицательных героев обнаружим сразу три круизера (и снова производства Sunseeker) — XS2000, Sportsfisher 37 и Predator 108. Интерьер последнего использовался также для отдельных сцен фильма.

Квант милосердия (2008 год)

И тут снова светятся яхты Sunseeker. В данном случае вы их увидите в сцене, когда красавицу Камиль отрицательные ребята перевозят на Superhawk 43 в сторону шикарнейшей (и самой мощной на тот момент у верфи) яхты 37 M Yacht.

Координаты Скайфолл (2012 год)

Здесь Бонд с очередной красавицей Северин (исп. Беренис Марло) рассекают на двух мачтовой яхте турецкий залив Фетхие. Стоит отметить, что данную 56-метроваю яхту, носящую название Regina, можно смело называть с приставкой «супер». Ведь на её борту целых 6 кают, из которых две вип-каюты, три мастер-сюита и только одна стандартная люксовая. Так что Бонду тут можно только позавидовать. Хотя, всё относительно… так как опасности главного героя подстерегают везде.

Ну и в заключении для настроения не совсем яхта, но очень романтичное плавсредство, на котором Джеймс Бонд гонял по каналам Венеции в фильме Лунный гонщик (1979 год)