В Голливуде жила одна принцесса русского происхождения, которую звали Наташа Гурдина. Она являлась дочерью выходцев из России. Родилась на свет будущая знаменитость в 1938 г. в городе Сан-Франциско. Впервые на экранах телевизоров она замелькала еще в возрасте четырех лет и моментально влюбилась в кино, после чего с кинематографом не расставалась. Но в угоду супераншлагов и рекламы, ей пришлось поменять имя и фамилию. Таким образом, она стала носить новое имя – Натали Вуд. В ее кинематографе насчитывалось свыше пятидесяти кинофильмов и несколько номинаций на премию «Оскар». Однако, самыми известными ее работами стали «Большие гонки» и «Вестсайдская история».

Когда ей исполнилось 19 лет, она стала женой именитого киноактера Р. Вагнера. Спустя 6 лет пара приняла решение окончательно расстаться и подать на развод. Но спустя еще восемь лет они решили примириться и снова заключить брачный союз.

Так, 29 ноября 1981 г. супружеская пара свершила водную прогулку. Среди гостей на суперяхте Сплендур присутствовал киноактер К. Уокен, с которым она еще недавно закончила съемки очередного киношедевра.

У штурвала морского судна стоял опытный шкипер Д. Дэверн.

Подробности путешествия

Путь, лежащий от Лос-Анджелеса до о. Санта-Каталина, прошли они достаточно быстро, после чего в тех краях встали на якорь, поужинали и отправились спать каждый по своим каютам. Однако среди ночи Роберт решил заглянуть в каюту к своей жене, чтобы пожелать сладких снов, но ее по каким-то причинам там не оказалось. Тогда он и его партнер принялись за поиски пропавшей женщины, но все тщетно. После этого, около двух часов ночи он обратился за помощью в полицию, уведомив о пропаже супруги. Тут же была организована операция по поиску теледивы, при этом задействованы моторные суда береговой охраны, а с наступлением рассвета – был подключен еще вертолет. Но Натали Вуд была обнаружена не спасателями, а рыболовами, которые рано утром вышли в открытое море. Так, они заприметили в акватории что-то красное, но подплыв ближе они увидели женщину без признаков жизни. Она была одета в ночную сорочку и красную дутьевую куртку.

Тем временем, на суперяхте следователь Т. Ногучи проводил допрос Уокена, Вагнера и Дэверна, после чего была тщательно досмотрена суперяхта. А спустя какое-то время осматривалась и найденная в морских водах шлюпка, оказавшаяся шлюпкой с суперяхты.

После осмотра судна Сплендур каких-то следов представителями полиции не были выявлены, однако на шлюпке присутствовали царапины от ногтей, как будто пытались на нее взобраться с воды.

Версии гибели актрисы

В скором времени появилась главная версия. Внезапно Н. Вуд глубокой ночью проснулась от того, что шлюпка бьется о яхту. Тогда киноактриса приняла решения связать ее посильней, предварительно забравшись на лодку, однако она с канатом не смогла справиться, вследствие чего шлюпка оторвалась, и киноактриса очутилась в воде. Обратно взобраться на борт она не смогла, вследствие чего утонула. В положительную сторону такой версии свидетельствовал тот момент, что Н. Вуд накануне приняла около восьми бокалов вина, что документально подтверждается медэкспертизой. Следовательно, смерть наступила из-за несчастного случая, вследствие чего дело моментально закрыли.

Тем не менее, существовала еще версия, лишенная официальности, которая базировалась на преднамеренном убийстве либо ситуации, послужившая гибели актрисы в результате неоказания своевременной помощи. Много лет данную версию обмусоливали любители «жаренных фактов», но до тех пор, пока капитан Д. Дэверн не принял решение взять слово. А это случилось в 2011 г. Впоследствии этого, новые сведения Денниса стали отправной точкой для возобновления уголовного дела касательно тайной смерти Н. Вуд.

По требованию Р. Вагнера, Дэверн умолчал об определенных некоторых фактах. Так, 29 ноября супруги сильно поссорились. Она хотела просто-напросто отомстить своему благоверному за небольшой флирт с партнершей по фильму «Сердцем к сердцу», поэтому открыто флиртовала с Уокеном. Ввиду этого, он разбил бутыль с вином и жаловался Вагнеру на то, что супруга не уделяет семье время. После ухода Натали, они продолжили распивать спиртные напитки. Но той же ночью он разбудил капитана Сплендур и сказал о том, что его супруга исчезла. И тогда ему было предложено оповестить береговую охрану, но Вагнер был категорически против. После этого, капитан предложил включить прожектор, но и тут Р. Вагнер запретил ему это делать, мотивируя тем, что не хотел бы шумихи, а на утро попросил его не говорить о скандале и пообещал ему за это денежное вознаграждение.

На вполне естественный вопрос, почему же он все это время молчал, Д. Дэверн ответил, что его все эти годы мучала совесть. Однако далеко не все ему поверили. Так, сержант в отставке, ранее работавший в отделе расследовании убийств, поведал о том, что его обвинения в сторону мужа актрисы абсолютно беспочвенны. Он таким образом пытается обратить внимание на свою недавно выпущенную книгу. Тем не менее, К. Уокен касательно данной версии просто отмолчался, отказавшись давать какие-либо комментарии.

После того, как расследование все-таки возобновили, выяснились кое-какие новые обстоятельства. Так, незадолго до своей гибели Вуд очень жестко избили.

На ее теле медэкспертами обнаружены синяки и ссадины, которые она получила еще до того момента, как она оказалась в морской воде.

В этот период полиция получила сообщение одной пенсионерки, где та указала, что в ночь на 30 ноября 1981 г. находилась на суперяхте, которая стояла на якоре неподалеку от Сплендур. Так, у них иллюминатор был приоткрыт, и она отчетливо слышала крик о помощи, когда актриса тонула. А также вдали послышался ответ: «Мы идем, держись!»

Невзирая на новые открывшиеся обстоятельства, расследование касательно загадочной смерти Н. Вуд вновь зашло в тупик. Но при этом изменилась причина наступления ее гибели: вместо несчастного случая стоит «утопление и прочие неустановленные факторы». Проще говоря, смерть актрисы Н. Вуд может быть насильственной, но нет полных доказательств того, что позволило бы переквалифицировать гибель Н. Вуд в убийство. Это говорит о том, что Р. Вагнер, ее муж, до сих пор находится в числе первых подозреваемых. Помимо этого, К. Уокера могут привлечь к уголовной ответственности за предоставление ложных показаний. Хотя навряд ли, дело гибели Н. Вуд было очень давно.