Со слов Лоретты Матике, которая является яхтсменом с десятилетним стажем, а по совместительству и опытным туристом, лучшего попутчика, нежели яхтсмен попросту не отыскать. Она побывала в сорока восьми странах и не планирует останавливаться на достигнутом, пока не посетит все уголки земного шара. За многолетний опыт путешествий Л. Матике и пришла к этому выводу. И вот по каким причинам.

Яхтсмены, как правило, привыкли отправляться в путь налегке

Это обусловлено тем, что на судне не очень много места для хранения багажа, поэтому мореходы берут с собой лишь необходимое. И это неоспоримый «плюс», поскольку нет необходимости в долгой выдаче ожидания багажа как это было бы в аэропорту.

Нет жалоб на бытовые условия

Как правило, такие люди привыкли спать на очень узких койках. Они также не будут жаловаться касательно неудобной койки, а, в случае надобности, может остаться ночевать в спальнике. Также для яхтсменов длинные перелеты и задержки авиарейсов – не является глобальной проблемой, они могут поспать и сидя.

Гальюн с углублением в земле для таких людей вовсе не проблема

Такие люди не будут шокированы даже самой обшарпанной ванной, так как они привыкли к различным условиям.

Ввиду этого, можно смело отправиться в путь – ничто не омрачит тягу к приключениям.

Яхтсмены четко знают, как можно эффективно использовать ограниченный отрезок времени

Яхтсмены уже привыкли в один миг перетаскивать якоря, а также покидать док для того, чтобы избежать вспомогательных расходов. Поэтому во время короткой остановки поезда или автобуса можно смело посылать яхтсмена за чипсами или чем-нибудь другим: он вмиг найдет магазинчик, купит все необходимое и вернется.

Такие люди знают все турловушки

Марина является одной большой турловушкой, так что настоящий любитель яхтинга способен за максимально короткое время определиться и не растеряться на новом, незнакомом месте и четко понять, кто пытается его обмануть.

Любители парусного вида спорта становятся своими во всевозможных компаниях

Им достаточно вспомнить в беседе с жителями несколько имен других мореходов и тут же они становятся почетными гостями на пляжной вечеринке.

Доступ к копилке знаний местных аборигенов

Любители яхтинга взяли себе за привычку приобретать продукцию местного производства и использовать локальные службы, находящиеся в портах. Поэтому, когда необходима хорошая рекомендация, они просто-напросто идут к руководству марины и беседуют с докмейстером, который с радостью посоветует недорогое, но при этом вкусное кафе, магазин, где продают свежее мясо и т.д.

Мореплаватели способы починить практически все

Они знают о правиле «большого пальца»: необходимо побрызгать ВД-40, однако если данной действие не окажет какой-либо эффективности, то тогда нужно применить клейкую ленту. Поэтому, когда что-то подвергается поломке лучше всего иметь рядом яхтсмена.

Плохие метеоусловия не выбьют его из колеи

Его не выбьют из колеи даже плохие погодные условия. Он спокойно ожидает, когда погода наладится, чтобы отплыть.

Кроме того, любители яхтинга знают, как скоротать свое время.

Яхтсмены являются прекрасными фотографами закатов

На закатных фотоснимках они, как говорится, «съели собаку». У них в портфолио присутствует колоссальное количество фотоснимков на фоне заката.

Приглашение на борт какого-либо морского судна увеличиваются в геометрической прогрессии, когда путешествие проходит с настоящим яхтсменом

У таких людей есть множество приятелей по парусу, где хождение по гостям в данной сфере – стандартная практика.

Профессиональные любители яхтинга подскажут, где наилучшие пляжи, а также места для занятия серфингом

Они всегда знают о прогнозе ветровых порывов и отливов/приливов, поэтому сможет очень быстро отыскать оптимальное местечко для занятий серфингом либо для спокойного пляжного отдыха.

Еще одни плюсом от мореходов является то, что они смогут приготовить вкусную лазанью благодаря паяльной лампе

Вряд ли такими умениями смогут похвалиться обыкновенные спутники. Если судно где-то застрянет без горючего для приготовления еды, то моряки обязательно что-то да придумают.

Нет каких-либо ожиданий, пока они прихорашиваются

Любителю парусов не требуется фен либо косметические средства. У него под рукой всегда море, ветерок и солнечные лучи, что вполне достаточно для получения объемной прически и равномерного загара.

Яхтсмен умело сделать бронь рейса

Он прекрасно осведомлен о больших и небольших аэропортах, а также об их символах. Так у него, по всей доле вероятности, найдется пару бонусных морских миль, которые всегда готов разделить.

Не будет злиться из-за полного отсутствия Интернета

Мореход не будет жаловаться об отсутствии всемирной паутины. Ему вполне хватает и книги.

Яхтсмены являются настоящими бойскаутами

У Вас нет ничего под рукой, чтоб открыть бутылку белого или красного вина? Не беда. У яхтсмена всегда есть мультитул.

Мореход – это личный проводник

Он прекрасно находит путь как по солнцу, так и по звездам.

Мореплаватель обладает отличными навыками шитья

Паруса, в случае поломки, не смогут починится самостоятельно, поэтому каждый мореплаватель хорошо знаком с иголкой и ниткой.

Мореходы ценят каждую счастливую минуту

Этим все сказано, больше нечего добавить.