Alloy Yachts – новозеландский бренд, благодаря которому мир узнал Новую Зеландию как страну, где строятся самые роскошные и самые совершенные мегаяхты класса custom.

История бренда началась с того, что в начале 1980-х годов несколько судостроительных компаний в Новой Зеландии объединились для реализации проекта 28-метровой алюминиевой яхты. На то время, когда 12-13 метров уже считались крупными и сложными судами, построить сразу яхту в 28 метров было чем-то невероятным. Для производства этого кастомного судна под названием «Chanel» группа судостроителей арендовала территорию в Западном Окленде на берегу реки Хендерсон-Крик. После успешного завершения проекта было решено землю выкупить, а состав Группы сохранить, создав компанию Alloy Yachts. Бессменным директором верфи с 1989 г. является Тони Хэмбрук, который руководил производством с самого начала.

В Новой Зеландии всегда ценились легкие водоизмещающие парусные лодки. Alloy Yachts продолжила работу в этом направлении, завоевав всемирное признание одного из лучших производителей парусных и моторных кастомных мегаяхт класса люкс от 30 до 68 метров.

Суда Alloy – надежные, качественные, комфортные, элегантные, легкие и с отличной мореходностью. А огромное число инноваций, которые компания внедряет с завидной регулярностью, сделали ее яхты многократными победителями регат и призерами мировых выставок. «Лучшая суперяхта», «Лучший дизайн интерьера», «Лучший инновационный дизайн» — это лишь некоторые из номинаций, в которых яхты Alloy завоевывали награды.

34,75-метровая яхта «Corinthian» 1994 года выпуска впервые имела скрытую якорную систему и стала победителем в Международном кубке конструкторов суперяхт. В 2004 г. 54,27-метровая «Tiara» удостоилась награды за высочайшие технологические достижения, став первой парусной яхтой с вертолетной площадкой. Это всего два из многочисленных примеров того, что бренд ALLOY YACHTS сегодня является символом роскоши и высочайшего инженерного мастерства в яхтостроении.

Посмотреть предложения верфи Alloy Yachts