Amels представила своё последнее дополнение к серии Limited Editions: яхту Amels 60. Верфь объединила свои усилия с Espen Øino для разработки внешнего дизайна 60-метровой яхты, которая в настоящее время находится пока ещё в стадии строительства и будет доступна для поставки весной 2022 года.

Военно-морская архитектура судна будет иметь совершенно новую форму корпуса, которая была разработана совместно голландским двором и собственной исследовательской лабораторией Damen. Новшества предназначены для обеспечения баланса полного комфорта при перемещении и эффективности использования топлива.

Дизайнер яхты Espen Øino прокомментировал: «Amels 60 — это эксклюзивный пакет, который сегодня никто другой не может предложить. Это очень хорошо продуманный дизайн, в него мы включили весь опыт, который Amels имеет как строитель, а мы — как дизайнеры. Я думаю, что это действительно тот дизайн, который отражает будущее.

Как военно-морскому архитектору и как дизайнеру яхт, мне нравится, что Amels 60 оптимизирует длину ватерлинии, увеличивает отношение длины к лучу. Это очень эффективная форма корпуса, которая в сочетании с гибридной силовой установкой делает Amels 60 совершенно уникальной в этом размере и диапазоне судов».

Гибридная силовая установка была разработана специально для Amels 60: эта гибридная технология позволит Amels 60 летать со скоростью до семи узлов с электрическими силовыми двигателями и уменьшит шум, вибрацию, расход топлива, затраты на техническое обслуживание и вредные выбросы.

Судно сможет развивать максимальную скорость 15,5 узла и трансатлантическую дальность полёта до 4500 морских миль, а эко-крейсерская скорость — 13 узлов с фильтрами селективного каталитического восстановления в непрерывном режиме.

Роуз Дамен, управляющий директор яхтенного подразделения Damen Shipyards, объяснила: «У Amels 60 есть гибридный пакет, ориентированный на будущее, на который могут уверенно положиться наши клиенты. Ни одна суперяхта с полным водоизмещением такого размера не может сравниться с комфортом, качеством и экономичностью Amels 60 в такой экономически выгодной конструкции.

Мы разработали прагматичную технологию, которая незаметно работает в фоновом режиме, обеспечивая максимальную эффективность, минимальное воздействие на окружающую среду и самую широкую эксплуатационную гибкость».

Amels также доверила лондонской студии Indigo концепцию дизайна интерьера Amels 60. Благодаря её щедрому внутреннему объёму 830 GT, в шести каютах могут разместиться до 12 гостей, а также команда экипажа из 12 человек и капитан. На борту будет также установлена большая солнечная терраса, плавательная платформа и складные балконы в номере владельца.

Основатель и креативный директор Studio Indigo Майк Фишер объясняет: «Мы усовершенствовали GA, чтобы сделать пространство максимально эргономичным, насколько это возможно, создав макет, который стремится максимизировать восприятие пространства и потока. Это было достигнуто путём открытия представлений и перспектив между пространствами, чтобы они чувствовали себя больше, легче и ярче».

Он также продолжает: «Интерьеры яхты будут по-настоящему шикарные и современные, с использованием разнообразных тканей и фактур, что позволит гостям на борту испытать различную атмосферу.

Внутренний дизайн удивит и восхитит вас во время прогулки по Amels 60. Последовательность материалов, архитектурная детализация и форма означает, что пространства легко перетекают от одного в другое, создавая иллюзию бесконечного пространства».