Сперва она называлась Hanseatic Marine, затем — Silver Yachts. Каковым станет новое название австралийской верфи, недавно приобретенной известным в мире производителем алюминия из Китая Zhongwang?

Новые собственники из Поднебесной считают сделку весьма выгодной. Отныне в их стране откроется не одно производство, и качественные яхты станут создаваться в том числе и для большого рынка Азии. Присутствие Silver Yachts в регионе вырастет многократно.

Китайская компания является одним из монополистов рынков алюминия в мире, уверенно занимая вторую строчку по объемам производства этого металла. Продукция Zhongwang активно используется в промышленных целях. Отныне китайцам принадлежит контрольный пакет акций австралийской верфи. Но и компания с Зеленого континента не пасует перед своим новым партнером, имея мировую известность в области яхтостроения. Кстати, большая часть произведенных верфью яхт сделана опять-таки из алюминия. Предусмотрительные китайские дипломаты не распространяются о сумме сделки. Нам же остается лишь гадать, сколько не пожалел азиатский монополист для приобретения австралийской компании.

Тем не менее, целей своих Zhongwang не скрывает. Это наращивание производства, релиз суперяхт повышенной комфортабельности и активное продвижение судов от Silver Yachts на мировых рынках. О себе любимом также не забыли. Раз уж алюминий нужен для судостроения, то почему бы не увеличить и его производство?! Таким образом, сделка стала выгодной обеим сторонам: австралийцы получают дешевые ресурсы для производства яхт и выходят на рынок Азии, китайцы – увеличивают производство металла и зарабатывают на реализации новой для себя, судостроительной продукции.