Яхтсмены сделаны из крепкого материала. Им нипочём ни шторм, ни дикая жара. Они круче простого прямоходящего по суше. Но чем именно? Об этом наш сегодняшний разговор.

Конечно, не без доли юмора. Моряки… Эти бесстрашные мореходы не один раз обогнули шар Земной. Им нипочем бури и ураганы, а океан для них – как дом родной. Без их кажущихся сверхчеловеческими на суше талантов просто не выжить в море.

Да, простому смертному по силам обойти полсвета. Да, он также владеет дюжиной трюков, которыми его могли обучить разные туземные народы во время гламурных путешествий. Наверняка он может выдать нечто эдакое типа открытия бутылки ботинком или приготовления халвы из утренней росы. Но моряки в разы хитрее и смекалистее. И вот чем.

Многогранность лексикона

Уж чего-чего, а метафорами настоящий морской волк сыплет, как из рога изобилия. Лексический запас яхтсменов своеобразный, полный двусмысленными выражениями и оборотами. К примеру, что у простого смертного вызывает слово «кокпит» (по-английски cockpit)? Смех? А вот у настоящего моряка это вполне чёткий термин, означающий место на палубе для рулевого и пассажира. А Вы что подумали?

Точно направит

Помните, как мы с вами отвечаем на вопрос: «Как пройти в библиотеку?» — «Знаете… Пойдите прямо, потом направо, там увидите красный дом, пройдите метров тридцать и там будет вокзал…». Яхтсмен не такой. Он точно знает – неправильно задашь направление и всё… тебе капут в прямом смысле – вместо цели зашёл в Порт–Элизабет.

Всегда по форме

Вот утром глядишь в окно и не можешь решить — одеть футболку или уже пора натягивать куртку… Муки выбора постоянно истязают обывателя. Но не моряка. Тот чует погоду словно собачий нос колбасу… Еще нет никаких сигналов об изменении погоды, а моряк уже знает, что стоит ждать сегодня от природы. Не знаете, что одеть? Ищите моряка – что на нём одето, то натягивайте и вы. Но только не погоны… Их оставьте моряку.

Высший пилотаж при парковке

Приемом параллельной парковки может похвастаться каждый второй автомобилист. Но это умение меркнет перед трёхточечным поворотом… Попробуйте загнать задним ходом грузовик в гараж в грозу да без зеркал. И как? Получилось? Вот то-то и оно, что нет. А яхтсмены это делают одной левой.

Прямохождение не признак мастерства

Достаточно всего нескольких стопок крепкого алкогольного напитка, чтобы ровность походки обывателя стала напоминать разгулявшуюся змейку, а бока и ноги неоднократно опробовали на прочность мебель и углы, оказавшиеся на вашем пути. Это касается каждого обывателя. Но не моряка! Морской волк умеет распределять центр тяжести. Обнаружили, что моряк шатается на лапках – купите ему выпить, чтобы увидеть идеально твёрдую походку.

Яхтсмены не плачут

Моряки не плачут и не рвут на себе волосы, не кусают локти, если какой-то предмет свалился с борта и пошёл ко дну. Настоящий морской волк лишь вздохнёт и пошлёт всё на… нет, нет – он просто примет случившееся за данность. Что ушло, то принадлежит Океану. Иначе в море не выжить. Прямо стиль настоящего психолога.

Моряки не спят

Жёсткое студенческое испытание для обывателей – бессонная ночь перед переэкзаменовкой, лишь мелкое неудобство для моряка. Когда вас не разбудит ни тонна выпитого черного горького кофе, ни громкая музыка, ни вода за шкиркой, морской волк лишь поёжится от ночного ветра… Ему не дает уснуть неизвестность, которую приготовил Океан за горизонтом.

BDSM, да без эротики

Вы не про то подумали. Ремни и плётки ничто в сравнении с вязанием бабьего узла, да ещё в жестоких морских условиях, да так, чтобы потом это творение можно было развязать. Простой обыватель уже на начальном этапе костерил бы всё словами с лёгким эротическим уклоном. Но не моряк. Этот субъект закрытыми глазами, даже в нескольких вариациях завяжет любой узел, который также легкой распутает в случае надобности.

Демократия? Нет, не слышал

Ну, нет её на борту яхты. Там главный царь и бог – капитан. Он всегда прав! А если не прав, смотрите первое правило…