Annaliesse – именно так назвал сначала свою красавицу-яхту греческий миллиардер Андреас Ливерас. Новинка 2004 года заняла 29-ю строчку в рейтинге самых больших частных суден мира, имея 85 метров в длину, что позволяло разместить 36 человек на его борту.

Однако, видимо, данное преимущество было недостаточным для собственника. Не успев ознакомиться как следует с яхтой, Ливерас выставляет ее на продажу.

Спустя 3 года яхта, но уже под новым названием Delma, отправляется на Ближний Восток к своему новому хозяину. Однако и с ним не заладилось. В 2013-м году яхта-красавица вновь оказалась на рынке. Расставшись с 53 миллионами евро, новый владелец судна в который раз переименовал его, назвав по-королевски Queen Miri.

Чтобы соответствовать новому названию, яхта должна была пройти долгую процедуру обновления и модернизации. Итальянские мастера за время 16-месячного рефита увеличили длину «Королевы» на 6,5 метров, произвели замену двигателей, на 80 % изменили интерьер судна, дополнив его уникальным тендерным гаражом. По желанию хозяина эту пристройку можно быстро заполнить водой и превратить в бассейн. Ванны с подогретой водой, доставляемой из моря, предназначены для настоящих ценителей элитного времяпровождения.

Сейчас данное судно доступно для чартера. Цена аренды Queen Miri в неделю составляет 1,825 млн евро и выше (в зависимости от сезона).