Запущенная в 2018 году Cerri Cantieri Navali, 28-метровая яхта Freedom принадлежит известному итальянскому дизайнеру Роберто Кавалли, основателю и бывшему креативному директору одноименной компании.

Несмотря на сообщения о финансовых трудностях, с которыми в настоящее время борется популярный бренд, поскольку они закрывают свои магазины в США и готовятся ликвидировать свои североамериканские операции по состоянию на март 2019 года, чистая стоимость Cavalli оценивается в 500 миллионов долларов.

Проект Freedom был запущен как полностью индивидуальный дизайн самим Кавалли в сотрудничестве со своим другом и коллегой-дизайнером Томмазо Спадолини, который также работал над первой яхтой Кавалли, 41-метровым Baglietto RC.

Как сообщали средства массовой информации, всё началось с семи слов, из которых и родилась концепция уникального проекта: «Придумай мне что-нибудь, что Бэтмен будет водить!».

На этот раз владелец хотел создать одновременно смелый, уникальный и драматичный проект. В результате внешний дизайн имеет две широкие арки, обрамляющие заднюю кабину, и чёрный металлический корпус и тёмно-серую надстройку. Корпус был окрашен переливающейся ливреей, которая меняет цвет в зависимости от направления солнечных лучей.

Freedom была задумана для частного круиза с партнером Кавалли, трёмя членами экипажа и возможностью разметить до четырех гостей в двух каютах, включая номер мастер-люкс.

Кавалли может наслаждаться каютой владельца основной палубы, проложенной прямо за рулевой рубкой, так как он сам стремится управлять яхтой. Центральное окно на крыше и четыре больших окна обеспечивают постоянный вид на море и большое количество естественного света по всей яхте.

Главная палуба была спроектирована с четырьмя ступенями склона, позволяющими создать пляжную зону, а основной зал представлял собой непрерывное пространство рядом с водой. Тендер яхты хранится впереди на главной палубе, расположенной таким образом, чтобы не нарушать полную прогулочную палубу и зоны отдыха на открытом воздухе.

Яхта имеет низкую кормовую палубу кабины с раздвижными стеклянными дверями с трёх сторон. Снижение высоты палубы было настоящим инженерным делом, но Спадолини считал, что необходимо поддерживать морской контакт, о котором просил Кавалли.

Стремясь обеспечить максимальную конфиденциальность, Спадолини сделал доступным для владельца апартаменты только по лестнице из главного салона, которая также служит частной гостиной, когда на борту нет гостей.

Специально разработанная концепция интерьера яхты оформлена фирменными принтами из кожи животных для обивки, золотыми деталями, покрытыми стразами поверхностями и роскошной вышивкой, отражающими сильную индивидуальность владельца и отличительные черты бренда Cavalli.

Как дизайнер, Кавалли предпочитал выбирать все материалы, отделку и аксессуары для интерьера самостоятельно. Благодаря 3 водомётным двигателям Rolls-Royce, Freedom сможет развивать максимальную скорость до 40 узлов.