РЕЗУЛЬТАТ ОБУЧЕНИЯ

После успешного завершения этого раздела вы будете:

  • Понимать основы законных прав и обязанностей, созданных в соответствии с Положениями о купле-продаже и поставке товаров потребителям 2002 года.
  • Понимать что положения законодательных актов, рассмотренных в главе 6, продолжают применяться к продаже товаров в Великобритании. Однако по состоянию на 31 марта 2003 года правительство приняло закон о предоставлении потребителям дополнительных прав по сравнению с теми, которые изложены в главе 6

Рассмотрим фундаментальные изменения, внесенные Законом о правах потребителей 2015 года

Эти изменения были введены в Великобритании в соответствии с Директивой ЕС о Конкретных аспектах продажи потребительских товаров и связанных с ними гарантий 1999 года (обратите внимание на изменения, внесенные Законом о правах потребителей 2015 года). Эта Директива направлена ​​на унификацию правил на всей территории ЕС в отношении прав потребителей и розничных продавцов.

Эти изменения также вносят поправки в Закон о продаже товаров 1979 года, Закон о поставке товаров и оказании услуг 1982 года и Закон о недобросовестных условиях договора 1977 года и вносят новые потребительские права в эти законы.

Поправки к закону 1977 года и закону 1982 года ограничены, и основная часть положений Правил относится к закону 1979 года. Правила включают новые разделы в законе 1979 года созданные в интересах потребителей. По этой причине они не применяются, когда покупатель приобретает товар в ходе торговой деятельности.

Закон об исковой давности 1980 года

Как и в случае с Законом 1979 года, претензии могут быть предъявлены в соответствии с Правилами в течение шести лет после нарушения договора купли-продажи. Большая часть правил касается нарушений договора купли-продажи в момент совершения продажи, и поэтому любые претензии в отношении таких нарушений должны предъявляться в течение шести лет с момента продажи.

Законопроект о Правах Потребителей

Правительство предприняло попытку обновить и упростить законодательство о защите прав потребителей.

Законопроект о правах потребителей будет совершенствовать, и модернизировать потребительское право. В нем излагаются простые, современные рамки прав потребителей, принятые в качестве ранее упомянутого закона о правах потребителей 2015 года.

Основными правами потребителей будут:

  • Право получить то, за что вы платите
  • Право на то, что товары и цифровой контент соответствуют целевому назначению, а услуги предоставляются с разумной осторожностью и профессионализмом
  • Право на то, что если купленный товар будет иметь дефекты, они будут бесплатно исправлены или вам будет предоставлен возврат денежных средств или замена

Закон о правах потребителей 2015 года был принят 26 марта 2015 года. Его цель заключается главным образом в уточнении и приведении в порядок законодательства, касающегося продажи и поставки товаров и услуг потребителям, как обсуждалось в предыдущей главе. Правительство охарактеризовало законопроект о правах потребителей ‘крупнейшим пересмотром потребительского законодательства за это поколение’.

Действующее законодательство Великобритании о защите прав потребителей, как можно легко понять, стало чрезвычайно сложным и фрагментированным. Это произошло из-за постоянных частичных изменений в законодательстве Великобритании в этой области, охватывающих как бизнес, так и потребительские продажи. Затем последовали совсем недавно введённые дополнительные меры, вытекающие из законодательства ЕС о защите прав потребителей, которые были представлены в основном со стороны обособленных законопроектов, а не как часть связного кодекса защиты прав потребителей.

Закон, касающийся поставки товаров и услуг, был разработан в английском общем праве на основании судебных решений в ряде случаев. Первое законодательное вмешательство имело место в Законе о продаже товаров 1893 года. С тех пор эта область права постепенно обновлялась и расширялась рядом различных законодательных мер, включая:

  • Закон о подразумеваемых условиях поставки товаров
  • Закон о продаже товаров 1979 года
  • Закон о поставке товаров и оказании услуг 1982 года
  • Закон о продаже и поставке товаров 1994 года
  • Положения о купле-продаже и поставке товаров потребителям 2002 года
  • Закон о недобросовестных условиях договора 1977 Года
  • Положения о недобросовестных условиях в потребительских договорах 1994 года заменены в 1999 году и дополнены в 2001 году
  • Закон о конкуренции 1998 Года
  • Закон о предпринимательстве 2002 года

Закон о правах потребителей 2015 года не заменяет следующие положения, вытекающие из законодательства ЕС о защите прав потребителей:

  • Правила защиты потребителей от недобросовестной торговли 2008 года (с изменениями, внесенными в 2014 году), которые регулируют вводящие в заблуждение или агрессивные методы маркетинга и продажи потребителям
  • Положения о потребительских договорах (информация, расторжение и дополнительные расходы) 2013 года, которые заменили следующие положения
  • Положения о защите прав потребителей (дистанционный способ продажи) 2000 года (с поправками, внесенными в 2005 году), которые аннулировали распоряжение 1976 года об операциях с почтовыми заказами
  • Аннулирование договоров, заключенных в доме или на месте работы потребителя и т. п. Положения 2008 года, которые заменили положения 1987 года о защите прав потребителей (расторжение договоров, заключенных вне помещений делового предприятия).
  • Положения о правах потребителей (дополнительные сборы с суммы покупки) 2012 года

В дополнение к цели объединения и разъяснения действующего законодательства о правах потребителей в один всеобъемлющий источник, Закон о правах потребителей (CRA) реализует определенные аспекты Директивы ЕС о правах потребителей и вносит ряд существенных изменений.

 

Права и средства судебной защиты в договорах о продаже товаров

Закон о продаже товаров 1979 года (с внесенными в него поправками) требует, чтобы товары соответствовали определенным стандартам в отношении удовлетворительного качества, описания, соответствия назначению и других стандартов. Закон о правах потребителей заменяет Закон 1979 года в отношении коммерческой деятельности на потребительские продажи, и в дополнение к вышеизложенным стандартам продавцы, которые именуются ‘участниками торговли’ на языке Закона о правах потребителей должны обеспечить, что:

  • В случае если товары продаются по образцу, который может быть осмотрен или проверен потребителем до заключения договора, товары должны соответствовать этому образцу, за исключением случаев, когда любые различия между образцом и товарами доводятся до внимания потребителя до того, как потребитель заключит договор
  • Продавец должен предоставить определенную информацию в соответствии с положениями 2013 года о потребительских договорах (информация, расторжение и дополнительные расходы)

Закон о правах потребителей обеспечивает, что покупатель имеет два неоспоримых права на отказ от товара, если товар не соответствуют договору купли-продажи: краткосрочное право на отказ в течение 30 дней (или разумный срок в случае скоропортящихся товаров) и окончательное право на отказ. Краткосрочное право на отказ продлевается как минимум на семь дней, если предприятие должно предоставить ремонт или замену товара в течение этого времени. В случае утраты краткосрочного права на отказ потребитель имеет право на ремонт или замену. У предприятия есть одна возможность предоставить ремонт или предложить одну замену, однако если ремонт или замена невозможны, или если первая попытка предприятия предоставить ремонт не удалась, или первая замена также является дефектной, потребитель имеет право на снижение цены товара или на окончательное право отказаться от него.

Права и средства судебной защиты для цифрового контента

Закон о правах потребителей стремится обеспечить согласованность в законодательстве о защите прав потребителей в отношении цифрового контента (то есть данных, произведенных и предоставленных в цифровом виде), будь то данные на диске или полученные путем загрузки. Применяемые стандарты аналогичны стандартам для товаров, за исключением того, что потребитель не имеет права отказываться от цифрового контента. Если цифровой контент не соответствует определённым стандартам, потребитель имеет право на ремонт или замену, однако если это невозможно или неисправность не устранена, то право на снижение цены вплоть до ста процентов от стоимости товара.

Продавец должен иметь право поставлять цифровой контент, и если он не имеет такого права, потребитель получает право на возврат денег.