Как и следовало ожидать, Monaco Yacht Show-2017 открыло миру новую мегаяхту. Счастливым обладателем звания сенсации нынешнего яхтенного мероприятия стала любимица верфи Benetti итальянская красотка Se77antasette.

«Settanta sette» — вот как звучит по-настоящему название этого 77-метрового шедевра. В самом названии демонстративно показан предмет гордости: в переводе с итальянского яхта звучит как «77». Видимо, никак не сиделось на месте итальянскому мечтателю Фернандо Ромеро. Мастер дизайна с Апеннин решил ощутить себя в роли революционера, плавно и естественно соединившего разные уровни судна. Видимо, палубы, расположенные горизонтально, всемирно известному гению слегка поднадоели.

Экстерьеру яхты решили придать обтекаемой формы. А чтобы не нарушать ее, было принято решение спрятать все навигационные аппараты под стеклянным куполом. Компанию Ромеро производители яхты подобрали под стать: над удивительным проектом 77-ки работали инженеры из аэрокосмической сферы.

«И где здесь привычные морские формы?» – спросит каждый, глядя на гигантские пчелиные соты, как будто спустившиеся на воду из другой Галактики. Хотя Ромеро убежденно рассказывает всем, что вдохновило его на создание медовой семьдесят семерки именно море.

Борт «Settanta sette» удивляет панорамным остеклением, причем в использовании этого материала явно не пожадничали. Стеклянный свод обсерватории на верхней палубе чем-то напоминает экран для наблюдения за звездами в ночи. И снова космическая тематика налицо.

Задавать тон на яхте, безусловно, будет владелец. Для него не пожалели целой трети пространства главной палубы. А здесь и «скромная» каюта площадью в какую-то сотню квадратов, и оригинальная ванная комната, отделанная по последнему писку моды белым мрамором и выделяющаяся гигантскими окнами размерами со стену, и отдельная терраса площадью в 140 квадратов, и немалых размеров бассейн, великолепно и быстро превращающийся в место для посадки вертолетов. Гостям приготовили 6 комфортабельных кают, членам экипажа – 19 спальных мест.

Палубы № 2 и № 3 объединены в центре яхты. Это громадное пространство можно с легкостью использовать как зал для банкетов или ночных диско-вечеринок, а может быть, и для настоящих театральных представлений.

Нижняя палуба обустроена под релакс-зону со спа-центром, бассейном и спортивным залом. Однако и здесь есть место для фантазирования и экспериментирования. Например, если Вам поднадоели расслабляющие процедуры или бег на тренажере, Вы можете воспользоваться откидными плавательными платформами и преобразить нижнюю палубу в огромную террасу, на которой можно просто лицезреть танцующие морские волны.

Мегаразмеры корпуса яхты требуют и мегамощности. Пятерка генераторов Caterpillar плюс мощные электродвигатели, вызывающие движение квартета винтов противоположного вращения, – вот в чем уникальность гибридной дизель-электрической установки «77-ки». Скорость движения яхты в среднем составит дюжину узлов, максимально – 16. Запас хода у судна также гигантский – целых 5 тысяч морских миль!

Однако на Se77antasette товарищи из Италии останавливаться не желают. Уже в 2018 году планируется спустить на воду еще одну суперяхту Fb 276 с длиной корпуса в 63 метра.