Хотя британская столица ни в коей мере не является Меккой для самих супер- и мегаяхт, за то она — это дом и место работы многих владельцев этих судов, а также яхтенных брокеров.

Скорее всего, именно поэтому известная верфь Amels, спроектировавшая и построившая судно яхтенной поддержки Game Changer выбрала для его презентации именно Лондон.

Это судно длиной 69,15 метров предназначено для того, чтобы оказывать яхтсменам и их яхтам всяческую помощь в тех непростых ситуациях, которые периодически случаются в открытом море. На его борту, на вертолетной площадке размещается многоцелевой мощный вертолет взлетной массой пять тонн, а в трюмах находятся специальные баки с запасом топлива для дозаправки клиентов (их объем составляет 10 000 литров). Численность экипажа Game Changer составляет 22 человека, причем большинство из них — это технические специалисты высочайшего класса, готовые оказать эффективную помощь в любой ситуации и решить многие проблемы, случающиеся с моторными и парусными яхтами. Само собой разумеется, что судно такого класса и предназначение имеет великолепные мореходные качества. Его максимальная скорость составляет 22 узла, а крейсерская — 16 узлов. На одной заправке Game Changer способен преодолеть 4500 морских миль.

Автор: Infila