Недавно судостроительная компания из Италии, где производят, как утверждают некоторые эксперты, лучшие яхты в Европе, довела до 100 процентов свою долю в крупном яхтенном брокере.

Ранее им принадлежало 83 процента акций вышеозначенного предприятия. Президент судостроительной компании П. Вителли сообщил, что в их планах на будущее не только производство суперяхт, они будут развивать и другие, связанные с яхтингом услуги (купля-продажа, техническое обслуживание, долгосрочная аренда, хранение). Их клиенты вправе рассчитывать на широкий ассортимент услуг высочайшего качества. В перечне услуг такие сервисы как предоставление высококвалифицированного экипажа, модернизация судна, организация чартеров и управление.

Известно, что в год при участии компании Fraser Yachts проходит более 50 крупных сделок (купля-продажа дорогих яхт). Яхтенный брокер также специализируется на яхтенных услугах (предоставление экипажа, управление, техническое обслуживание). По последним данным под его управлением находиться приблизительно 120 супер-яхт, в том числе и 56-метровое судно Benetti Ulysses. Брокер недавно провернул крупную сделку купли-продажи на минувшем Monaco Yacht Show. Компания Fraser, по словам представителя Azimut-Benetti, лидирует в своем направлении, речь идет о 15 процентах рынка. Недавно были открыты новые офисы в Гонконге и Нью-Йорке, а это предполагает новый виток развития предприятия, освоение новых высот.

В корпорацию Azimut-Benetti входит целая плеяда известных брендов (Benetti Yachts, Azimut Grande, Lusben, Royal Yacht Club Moscow, Marina di Varazze, Azimut Yachts, Yachtique и Atlantis). Известнейший в мире производитель моторных яхт люксового класса представлен в 67-и странах, речь идет о 138 представительствах (офисы продаж). Судостроитель может предложить клиенту лодки различного типа, начиная от 30-метровых быстроходных яхт и заканчивая эксклюзивными мега-яхтами, то есть выбор весьма и весьма широк. Кстати, сейчас итальянская судоверфь работает сразу над несколькими масштабными проектами. В 2019-м году судостроитель должен запустить проект 107-метрового флагмана Benetti FB/277.