Судоверфь «Hartman Yachts» представить на фестивале яхт «HISWA» (проходит в Амстердаме с 29.08.17 по 03.09.17) супер-яхту «Livingstone-24». Внешне 24-метровое судно напоминает океанский лайнер прошлых лет.

Разработчик уверен, что желающих купить яхту после выставки будет предостаточно. Это 1-я яхта, представляющая классическую линейку вышеозначенного судостроителя. Линейка названа в честь известного шотландского путешественника, миссионера Д. Ливингстона. Он много времени посвятил изучению Африке, за его плечами много сложных научных экспедиций вглубь «черного» континента. Ученый много сделал для того, чтобы запретить работорговлю. Ливингстон во время своего путешествия в Замбези (1858-1862), между прочим, ходил на 1-м на то время стальном пароходе «Ma Robert».

Судно «Livingstone-24» получило стальной корпус, алюминиевую надстройку, довольно яркую и запоминающуюся внешность. Разработкой экстерьеров занимался Н. Ван Оостенбрюгге и А. Абма, представляющий студию «Sheerline». На данный проект их вдохновили классические яхты 30-хх годов прошлого века. В стиле супер-яхты присутствует отчасти и минимализм.

Судостроительная компания «Hartman Yachts» имеет большой опыт в такой сфере как коммерческое судостроение, Яхта отлично подойдет для длительных круизов, обладает хорошими мореходными качествами, плюс это прочное, хорошо оснащенное судно, способное противостоять различным капризам природы. Лодка оборудована системой плавниковой стабилизации «Naiad», на ее борту достаточно места для водных мотоциклов, большого тендера, прочих водных игрушек. В интерьерах внутренних помещений яхты явно просматривают элементы современного декора, характерные для нашего времени технологические решения. Салон напрямую связан с хорошо оснащенным камбузом открытого типа. В салон можно легко добраться с рулевой рубки, оборудованной уютным уголком. Кстати, рулевая рубка – это отличное место для посиделок, а еще с рубки открывается отличный обзор.

На борту предусмотрено 4-е каюты для 9-и пассажиров судна. Мастер-каюта оборудована большой двуспальной кроватью, как, кстати, и одна гостевая каюта. А 2-я гостевая каюта оснащена 2-мя односпальными кроватями, а вот 3-я каюта для гостей оборудована уже одной кроватью 2-ярусного типа. Столовая находиться на корме, оттуда выход на просторный сандек, в наличие так же, гриль, тент для защиты от солнечных лучей, дождя.

Разработчик компонует корпус, который предстанет на выставке яхт в «HISWA», 345-сильной силовой установкой «MAN». Запас хода данной супер-яхты где-то 3 тысячи миль при круизной скорости в 11 узлов. Стандартная компоновка предполагает комплектацию двумя силовыми агрегатами, наличие «умной» системы швартовки. Два свайных закола дают возможность судну швартоваться в условиях, так сказать, необорудованного для стоянки берега (нет отдачи якоря).