Вчера, 6 июня, команды «прошли» под парусами второй день полуфинала Кубка Америки. Без повреждений из гонок не вышел никто. В этот день на Бермудах ветер бушевал со скорость 21 узел. Итоги двух дней следующие: Новая Зеландия выиграла у Британии со счетом 3:1, Япония обошла Швецию с таким же счетом.

Самым волнующим для всех событием сего дня стала авария, произошедшая с катамараном новозеландской команды Emirates Team New Zealand. Еще до первой гонки в этот день с британцами из Land Rover BAR «киви» повредили основной парус своего судна, но все же выиграли с преимуществом в 2 минуты.

На пре-старте последней гонки дня с Land Rover BAR катамаран новозеландцев слишком высоко поднялся на фойлах и опрокинулся через нос. Яхта на несколько минут зависла в воздухе в вертикальном положении: нос в воде, корма наверху. Три члена экипажа упали в море, остальные зависли в воздухе на своих местах у лебедок. Британцы сбавили скорость, а их шкипер Бен Эйнсли скомандовал своей лодке сопровождения помочь соперникам. Когда катамаран упал на бок, его смогли вернуть в исходное положение. Члены команды ETNZ не пострадали, но их судно нуждается в ремонте. Верхушка паруса-крыла оказалась сильно помятой. Беда в том, что это был запасной парус. У новозеландцев в запасе всего одна ночь, чтобы вернуть катамаран в гонки. Однако есть шанс, что из-за прогнозируемых сильных ветров соревнования придется отложить на один день.

Также напряженной в этот день была борьба японской команды Soft Bank Team Japan и шведской Artemis. И также обе команды понесли потери – в первой же их гонке оба судна лишились обтекателей. По итогам японцы выиграли у шведов.