Речь идет о деревянной 17-футовой лодке Restofus, на которой в свое время совершал морские прогулки президент США. Быстроходный катер будет реализован через площадку нью-йоркского аукциона Guernsey’s.

Кстати, через подобный аукцион в принципе можно купить парусную яхту или моторную суперяхту, если, конечно, бюджет позволяет и есть на то желание.

Никто из представителей рода Кеннеди до сих пор не изъявил желание приобрести вышеупомянутое судно. Президент вышеупомянутого аукционного дома А. Эттингер сообщил, что катер в свое время выиграл в церковную лотерею отец Джона Кеннеди. В 1963-м году катером стал владеть сенатор Э. Кеннеди (младший брат Джона). Спустя некоторое время судно купил владелец розничной сети Bilezikians. На данный момент катер принадлежит П. Истмену.

Известно, что деревянная лодка на ходу, ее приблизительная рыночная стоимость, как утверждают знатоки, где-то в районе 100-160 тысяч долларов. На американском аукционе можно приобрести и другие вещи, принадлежавшие политику, вошедшему в историю Северной Америки. Речь идет о кожаной куртке Кеннеди, его сигарах, плавках, кресле-качалке, прочих раритетах. Между прочим, не так давно, всего 2 года назад был продан через аукцион еще один катер Кеннеди, на котором он в 19-летнем возрасте одержал победу в соревнованиях Atlantic Coast Championship. Речь идет о катере Flash-2.