Природа, великолепный «четырехзвездный» гостиничный комплекс, а также яхты и президент яхтенного клуба Конаково Ривер Клаб Григорий Аксенов при них…

Чтобы получить как можно больше информации об яхтенном сообществе Конаково Ривер Клаб, журналисты решили взять интервью у самого директора клуба и Г. Аксенов с удовольствием согласился его предоставить. Беседа была на тему, как получилось так, что на берегу Волги, а именно в ста двадцати километрах от самого сердца РФ, Москвы, «вырос» этот великолепный парусный клуб с европейским уровнем обслуживания.

Как можно добраться до яхтенного клуба Конаково Ривер Клаб?

По словам директора яхт-сообщества Конаково Ривер Клаб Григория Аксенова, добраться к ним можно различными путями, к примеру, можно через Дубну по Дмитровскому шоссе, а можно и через Ленинградское шоссе. По любой из этих дорог езда займет 2,5 часа, но в скором времени будет меньше. Это случится после того, как откроют автомагистраль, которая в настоящий момент возводится параллельно старой Ленинградке. Тогда время в пути будет составлять не более одного часа. Также он сообщил, что отдает предпочтение электричкам, чтобы не быть зависимым от ситуаций на дороге. Он садится на Ленинградском железнодорожном вокзале и едет о конечной станции Конаково, далее пятнадцать минут на такси, и он уже на месте, а точнее на побережье волжской акватории. Стоит отметить, что возможны и нестандартные вариации, к примеру, выкупить только вагон либо арендовать всю электричку, что очень удобно, поскольку данный транспорт пойдет по оптимальному для клиента расписанию.

Кроме того, существует еще и вертолетная площадка.

Что вдохновляет людей отправляться в «даль»?

Как правило, этому служит два условия. В их федеральных окрестностях с акваториями, которые предусматривают хождение под парусами дела обстоят не очень прекрасно. Естественно, существует и Пестовское, и Клязьминское, и Пироговское водохранилища, однако там довольно-таки тесно, и с каждым годом все теснее и теснее становится. А тут места предостаточно. О чем, непосредственно, поведал директор яхт-клуба Конаково Ривер Клаб. Хватит абсолютно всем. Но для большинства яхтсменов далеко не это главное.

Конаково Ривер Клаб – это довольно-таки далековато от Москвы, от рабочих мест и хлопот. Это просто идеальное место, чтобы переключиться от повседневных хлопот.

Если гонки происходят в Подмосковье, то отдохнуть в полной мере никак не получиться: отвлекают заботы о своей семье, о работе, о проблемах и заботах. Таким образом, многие приезжая сюда, как будто вырываются на свободу, отключая при этом свои телефоны. Вместе с тем, данное сообщество находится не так уж и далеко от столицы и, в случае необходимости, всегда можно вернуться в Москву без каких-либо проблем. Это очень удобное месторасположение – и не далеко, и не близко.

Как возникла идея создания этого клуба?

Случилось это около двух лет тому назад. Основное занятие Григория Аксенова была работа яхтенным дилером. Однако на данный момент, он не знает до сих пор какую работу считать первостепенной. И тут как-то пришло ему в голову: почему бы и нет? Москва – огромный город с колоссальными возможностями, вокруг нее немалое количество коттеджных городков, а также есть пансионаты, различные санатории, гостиницы, которые удобно расположились у побережья волжской акватории. А с парусами дела обстоят очень плохо. Так, ближе к городу еще более-менее, а немного дальше – очень плохо. И тогда пришла ему идея, почему бы и не заняться развитием этого дела, не предложить хоть какому-то гостиничному комплексу подобную совместную работу? Определенное время пошло на то, чтобы осмотреть и подобрать подмосковный земельный участок, впоследствии чего напрямую вышел на некоего Марка Каганского из Конаково Ривер Клаб. И тут ему очень повезло, поскольку Аксенову не нужно его даже было и уговаривать или объяснять, поскольку Марк сам является яхтсменом, у которого своя «эМ-ка», активно участвующая во всевозможных регатах. Сюда он приглашал и лодки класса М, таким образом одобрение было получено и это было всего лишь начало.

Будущие планы яхтклуба

Планы были грандиозные, но вместе с тем и реалистичные. Здесь была проведена уже не одна регата, поэтому какой-то опыт уже есть. Помимо этого, им активно помогает еще и руководство Тверской области. Всех объединяет единая цель – создать в Конакове огромный центр по парусному виду спорта.

Масштаба планируемого центра

Как сообщил руководитель сообщества, планируется создать центр Всероссийского масштаба. Для этого тут есть все необходимое. К примеру, прекрасный отель – это является огромным плюсом, а также отличная прибрежная инфраструктура, с чем в Российской Федерации, большая беда. Даже если и есть акватория, то, как правило, на берегу расположена либо пустыня, либо какое-то убожество.

А тут – и сервисные услуги на европейском уровне, и идеальные условия для занятия яхтингом.

Здесь довольно-таки уютно не только спортсменам, но и всем тем, кто в эти края приезжает. Тут присутствует почитание ЗОЖ. Сюда приезжают те, кто очень почитает активный образ жизни и просто обожают воду или яхтинг. Если это не парусный вид спорта, то это может быть рыбалка, гольф, вейксерфинг, а также флайсерфинг. Для любителей экстрима здесь вообще рай. Неспроста же тут проводится мероприятия по экстремальным водным видам спорта под названием «Русская волна». Так, в июле тут состоялся открытый четвертый чемпионат Российской Федерации по вейксерфингу. Также здесь еще проводятся чемпионаты по рыбной ловле, к которым яхтсмены уже привыкли. Стоит отметить, что почитателям уединения и тишины тут также комфортно. Получилось такое вот необычное сочетание. Еще стоит добавить то, что в округе проводятся различные мероприятия, к примеру, мероприятие «Нашествие», на которые съезжаются со всех уголков Российской Федерации. И многие останавливаются в Конаково Ривер Клаб, а некоторые, во время своего отдыха насмотревшись на суперяхты, принимают решение попробовать себя в яхтинге.

Яхтенный парк

Как сообщил Григорий, он пришел сюда с идеями, а не лодками. На сегодняшний день клуб имеет достаточно внушительную флотилию: 10 лодок категории «М» и 10 монотипов категории J70. Этого вполне достаточно для проведения корпоративных регат или гонок выходного дня. Также он сообщил о том, что они готовы принять соревнования от областного уровня до чемпионатов России. А когда все будет отточено до идеального состояния и автоматизма, то тогда можно будет посягнуть и на чемпионат Европы. Хотя, уже посягнули. В прошлом году было проведено соревнование на кубок РФ по сноукайтингу, куда прибыло свыше полтора сотни человек, а в следующем году здесь планируется организовать чемпионат Европы по сноукайтингу.

Естественно, парусному делу можно обучиться с нуля. Для этого есть квалифицированные инструкторы.

Самостоятельный выход на воду

Если человек обладает такими навыками, то можно договориться: нужно будет или показать документы на право управления парусной лодкой, или другие документы, или просто выйти недалеко с инструктором, продемонстрировав ему свои знания и умения, а дальше уже самостоятельно.

Бизнес-проект достаточно продуман, однако этим все не ограничивается. Они являются участниками программы Федерации Парусного Спорта «Точки роста», а это говорит о том, что на них лежит колоссальная ответственность. В особенности, не только возможность принять на своей стороне соревнования высочайшего уровня, но и позаботиться о популяризации детского парусного вида спорта.

Вдоль волжского канала комфортно расположились новенькие домики. Так, входя в один из таких домиков можно увидеть планшет, висящий на стеновой поверхности, стулья, раздевалку, душ, который находится у входа, а также небольшую кухоньку, оснащенную всем необходимым.

Также руководитель данного яхт-сообщества сообщил о том, что у них предусмотрен «штаб» детской школы по парусному виду спорта. Она и ранее была в Конаково, но довольно-таки скромной. Завтра тренерский состав произведет отбуксировку «Оптимистов», находящихся в Конаково, сюда, а пока что наводится последний лоск.

Как добраться до парусной базы

Как было сказано, для этих целей будет выделен специальный автобус. Об этом удалось договориться с горадминистрацией. Все вполне решаемо, главное, чтоб было желание. На следующий год планируется закупить собственный транспорт, тогда маршрут станет достаточно удобным.

Спустя неделю, корреспондент позвонил Грирогию Аксенову и поинтересовался как у него идут дела. Он поведал о том, что ветра было достаточно много, они провели регату Тверь-Конаково и была очень позитивная обстановка. «Оптимисты» уже прибыли на место, детишки очень счастливы.