В 2017 году стартовали соревнования по яхтингу в США на Бермудах, и спортсмены и фанаты с нетерпением ожидали этого события. Острова, площадью сравнимые с Москвой, готовились к встрече гостей, и все хотели надеяться, что в этом кусочке рая найдется место для каждого.

Соревнования «Антигуа-Бермуды» обещали быть «жаркими» в плане эмоций. К островам уже вовсю мчали «на всех парусах» спортсмены нового оффшорного события. Спортсмены спешили с одного события на другое, в том числе и команды, принимавшие участие в регате на озере Гарда в Италии. Едва закончив участвовать в конкурсе лучших супер-яхт, их участники тоже спешили в «объятья» Бермудов.

Вполне понятным становится спешка яхты Race For Water к островам, чтобы показать лучшие результаты в деле. Движение осуществляется на скорости в 4-5 узлов в час. Лодка интересная, выстроена по идее фонда, цель которого борьба за экологическое состояние морей. Фонд называется аналогично названию яхты. На палубе встроено более 750 солнечных батарей. Агрегаты нового поколения помогают яхтсменам опережать соперников по направлению к завоеванию Молодежного кубка.

Судно дополнительно оснащено кайтом, способствующим быстрому разрезанию морской глади в гармоничном созвучии с ветром-помощником.

Капитан Паскаль Моризо стоит за штурвалом инновационной лодки, отдавший команду взять старт 9 апреля. Началось движение судна из Франции, в порту городка Лорьян. В мае Race For Water приплыл на Бермуды. Через 1,5 месяца судно снова отправилось в мировое плаванье. Путешествие намечено на 5 лет. Экипаж снаряжен несколькими вариантами кайтов разных размеров до 40 кв. м. Инженер Мартен Гаверье считает, что запуска гиганта-змея очень непростая затея, но с его помощью судно идет плавно и набирает скоростные обороты легко.