Команда Emirates Team New Zealand не только в очередной раз принесла радость своим поклонникам, но и получила уникальную возможность пополнить свой иссякший бюджет.

В честь победы любимой команды и получения ею Кубка Америки в Окленде был запланирован шикарный парад. Однако в его грандиозном проведении помешали банальные капризы погоды – сильнейшая гроза, разразилась в городе за несколько часов до его начала. И вместо ожидаемых сотен тысяч, победителей приветствовали значительно меньшее количество человек. Однако это нисколько не испортило атмосферу праздника, наоборот все мероприятие прошло в душевной обстановке.

Кроме того, в ходе этой церемонии стали известны некоторые подробности. Так Грант Далтон, еще недавно заявлявший, что в кассе Emirates Team абсолютно нет денег и нечем расплатиться ни с гонщиками, ни с остальной командой, наконец то смог расправить спину и вздохнуть спокойно. За победу в соревнованиях правительство Н. Зеландии выделило из местно бюджета пять млн. долларов. Благодаря этому все возможные долги были полностью перекрыты.

В дополнение ко всему этому, буквально за несколько дней сразу несколько фондов, собирающихся поддерживать Emirates Team, начали оказывать им всяческую помощь при подготовке к следующему сезону этой знаменитой гонки.

Кроме того, победа знаменитой команды в кубке Америки раскрыла еще и некоторые подробности из личных успехов экипажа. Оказывается шкипер Emirates Team Питер Берлинг и триммер фойлов Блэйр Тьюк в прошлом году стали олимпийскими чемпионами в Рио в классе 49er.

Фото: David Rowland/AFP/Getty Images