В настоящее время продолжается активная борьба за призы яхт-гонки Норд Стрим Рэйс. После сложнейшего противостояния при прибрежных яхт-гонках в Стокгольме произошла рокировка – сменился ее лидер. Так, шведский экипаж, который шел первым был дисквалифицирован ввиду нарушения правил.

Великолепные по красоте пейзажи сопровождали яхтсменов регаты Норд Стрим Рэйс, которые проходили в Стокгольме. Начались яхт-гонки в удаленной части от центра города, а финиширование происходило вблизи гоночного поселка в окружении исторических построек. Старт проходил при слабых ветровых порывах и лучше всех с пресечением зоны старта стравились финская, датская и шведская команды. При этом два последних экипажа прижали российский экипаж в «коробочку», фактически обездвижив их суперяхту, ввиду этого лодка «Левиафан» выходила на финишную прямую последней.

Небольшое лавирование до верхнего знака, и суперяхты втягиваются в противостояние на длительном полном курсе, где активно продолжается борьба за лидирующую позицию между финской и скандинавской командами. Постепенно российский экипаж догоняет немецкий состав, после чего начинает его обгонять, при этом ветровые порывы усиливаются и их скорость составляет 17 узлов.

Далее идет драматический момент: на нижней отметке российский экипаж догоняет группу лидеров, а датчане и финны выходят вперед. На обходе отметки шведская команда нарушила правила связанности, в следствие чего их дисквалифицировали.

Так, шведский состав добрался до финиша первым, но ввиду нарушения правил и аннуляции конечных результатов, то команда в общей турнирной таблице опустилась на третье место, уступив датчанам и россиянам.