95-метровое судно Kismet, построенное в 2014 году компанией Lürssen, на днях можно было посмотреть в Лондоне, рядом с Тауэрским мостом.

Яхта принадлежит Шадид Хану, пакистанско-американскому миллиардеру и крупному предпринимателю который также является владельцем футбольного клуба Fulham FC и Jaguars NFL в Джексонвилле.

Kismet потребовалось 6 лет для постройки с использованием внешнего дизайна Espen Oeino и интерьеров от Reymond Langton Design.

Одним из ключевых отличительных признаков судна является символический ягуар на носу, представляющий команду владельца НФЛ. Между тем, предполагаемый собственный капитал Шадид Хана составляет 8,3 миллиарда долларов (данные Forbes).

Яхта, имеющая пять палуб, была построена с учётом возможности частых корпоративных вечеринок и чартера, поэтому на ней могут разместиться до 270 человек.

Таким образом, она была популярна среди многих знаменитостей. Например, Jay-Z и Beyonce были замечены на борту этого судна в 2018 году.

Среди инновационных функций данной модели, яхта может похвастаться видеостенами высотой до двух палуб, способными показывать обычное телевидение, но запрограммированные также и на показ движущихся художественных работ высокой четкости.

Среди прочей роскоши и удобств, на борту также находятся: 12-метровый мозаичный бассейн и расслабляющая зона джакузи, спа-зона, кинотеатр, открытый камин, огромная кормовая палуба, превращающаяся в ночной клуб, баскетбольная площадка и зимний сад.

В помещении четырёхэтажный атриум с центральным стеклянным лифтом является центральным элементом современного интерьера.

В люксе владельца, обтянутом золотом, чёрным цветом и сложным мрамором, имеются мужская и женская ванные комнаты с джакузи, щедрыми шкафами, доступом к вертолётной площадке и офисным помещением.

В шести оставшихся каютах, в том числе двух VIP-комнатах, располагается дополнительное жилье для гостей, где роскошный стиль варьируется от японского дизайна до стиля ар-деко.

Суперяхта входит в список самых дорогих моделей яхт, доступных для чартера. Поскольку Moran Yacht & Ship выступает в качестве её центрального агента, зимняя ставка Kismet начинается от 1 200 000 долларов США в карибских водах.

Примечательно, что Kismet также недавно снималась в готовящемся к выходу фильме Майкла Бэя «Шесть футов под землёй», крупнейшего на сегодняшний день продюсера Netflix.