Конфисковать у индийских владельцев 85-метровую суперяхту Sunrays намерен суд в США. Причина возможного изъятия судна – 200-миллионные долги.

Ей бы моря и океаны покорять, а не покрываться пылью. Зарегистрированный на братьев Шишиканта и Равиканта Руя (Мумбай, Индия) шедевр судостроения от Оceanco может быть изъят из-за долгов его хозяев перед хедж-фондом Davidson Kempner (Нью-Йорк, США). Решение о выплате долга в 200 миллионов долларов было принято во время судебного заседания.

Эта запутанная финансовая история началась три года назад. Фирма Essar Steel Minnesota, контролируемая индийскими братьями Руя, обратилась за кредитом в 450 миллионов долларов к Midtown Acquisitions, напрямую связанную с Davidson Kempner. Просьба была удовлетворена, а холдинги Barclays, Credit Suisse и Goldman Sachs решили также помочь бизнесменам из Мумбая. Однако полностью отдать долги индийскому заемщику не удалось, возврату подлежит еще 172 миллиона долларов (не учитывая проценты). Midtown как представляющая позицию кредиторов подала заявление в суд, который удовлетворил просьбу истца: Essar Steel Minnesota должна отдать кредиторам около 200 миллионов долларов. Не имея на руках таких сумм в денежном эквиваленте, холдинг братьев Руя может расплатиться только имуществом, и скорее всего нашей яхте повезло меньше всего. Хотя эта участь могла ее миновать, если бы Boeing 737-700, активно используемый индийскими бизнесменами, не оказался в собственности иной фирмы.