Получив в своё распоряжение самую большую парусную яхту в мире, знаменитый миллиардер попытался продать свою моторную яхту.

Его первоначальное судно — 119-метровая моторная яхта была в собственности бизнесмена с 2008 года. Спроектированная Филиппом Старком, она получила весьма необычный вид, который абрисом сильно напоминает подводную лодку или же космический корабль знаменитой саги «Звёздные войны». Стоила эта красавицы порядка 300 миллионов долларов.

Однако владение двумя суднами одновременно — это довольно обременительное занятие, так как содержание яхт и экипажа на них выливается в весьма кругленькую сумму. Только одна заправка топливом хотя бы одной из них может вылиться в полмиллиона долларов.

Видимо поэтому не так давно первая яхта А была выставлена на продажу. Впрочем, долго она там не продержалась. Владелец убрал её с продажи.

Данное решение Мельниченко специалистами оценивается неоднозначно. Причины отказа называются разные. Например, предполагается, что такую яхту очень сложно продать, так как она уже устарела технически и давно не соответствует современным требованиям. Также большим минусом называют её футуристический дизайн. Впрочем, на Гран-при Формулы 1 в Монако присутствовали сразу две яхты. А Княжество, как известно, часто становится местом проведения сделок купли-продажи яхт особо крупных размеров. И возможно мы смогли наблюдать предпродажные смотрины… Но оставим предположения и дождёмся возможных результатов в ближайшее время.

Пока за миллиардером так и числятся две удивительные яхты.